Если вас ничего не раздражает в вашей работе, принимайте мои поздравления, вы счастливый человек! Но не всем повезло найти любимую работу, более того, много людей ходит туда как на каторгу, надеюсь, что вам это незнакомо. Конечно, я сейчас говорю не только о продавцах, нелюбимая профессия может быть любая. Это печально, я на личном опыте знаю, что такое нелюбимая работа, и что такое любимая. Небо и земля. Желаю каждому читающему эту статью найти дело, которое будет по душе!

Необязательно не любить свою работу, чтобы раздражаться от каких-либо вещей, кстати. У человека могут быть не любимые обязанности или определённые нюансы. Сегодня предлагаю поговорить о продавцах-консультантах в магазинах одежды, так как по роду деятельности провожу в ТЦ львиную долю времени. Я бы легко могла описать и обратную ситуацию, рассказав, что покупателей раздражает в продавцах, пожалуй скоро выпущу и такую статью.

Когда вещи возвращаются не на вешалках

В некоторых магазинах даже просят по громкой связи возвращать вещи на вешалках, например, я часто слышу такое в H&M. Бывает, что посетитель магазина взял в примерочную 5 вещей, померил, собрал всё в кучу, и отнёс всё на стол у примерочных, даже не соизволив взять свои же вешалки. Ну это свинство, конечно.

Я примеряю вещи десятками, и стараюсь их повесить в том же виде, не забывая о технических петлях, и стараясь сделать всё аккуратно. Признаюсь, до мастерства мне далеко, некоторые вещи красиво повесить не выходит, а застегивать 7 пуговиц банально некогда (читай не хочется). Но всё делаю аккуратно, и если вешалка развалилась в примерочной (да, и такое бывает), так и говорю продавцу.

Давайте будем уважать труд продавцов и стремиться к аккуратности!

Когда просят взять в примерочную больше вещей

В каждом магазине своё допустимое количество вещей для примерки, где-то 5, где-то 7. Иногда девочки и мальчики могут даже не проверить, а иногда за ними самими строго смотрят, либо большие очереди в примерочные. И вот тогда просьбы взять 10 вещей не воспринимаются с энтузиазмом.

В час пик, когда очередь большая, нам самим не хочется стоять лишних 15 минут, чтобы кто-то мерил по десятке вещей, согласитесь? Но когда отказывают нам, мы возмущены.

Итог один — берем разрешенное количество вещей и вперед!

Когда устраивают свалки в зале

Есть вещи на вешалках, а есть в стопочках на специальных подставках и столиках. Спасибо магазинам, где строго следят за этими стопками, раскладывая все по размерам, как в Mango, например. Иногда посетители способны сотворить настоящую свалку, перерывая все вещи, раскидывая во все стороны. И какому продавцу это понравится?

Сама наблюдала такую картину, когда девушка устроила настоящий хаос, в поисках нужного размера, было ощущение, что она роется в коробках на базаре. А в некоторых магазинах вечный бардак на этих стойках, особенно если они распродажные, и у меня не возникает никакого желания к ним подходить.

Когда примеряют обувь на голую ногу

Все прекрасно знают, что делать это нельзя! Это негигиенично. Но летом постоянно возникают трудности с пониманием этого вопроса, в носке или следке примерять босоножки неудобно, и бывает трудно понять, так как носок может скользить или искажать ощущения. Поэтому многие норовят засунуть голую ногу.

Продавцы не любят, когда нарушается это правило, что вполне понятно. Мне вот тоже это не нравится, а вам? Признавайтесь, грешите ли таким?

Спасибо за ваши лайки! Подписывайтесь на Деловую косметичку, на канале много интересного для женщин любого возраста 🌷🌷🌷

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.