Недавно у меня фамилия случился очень занятный спор процесс отстаивания каждой из сторон своего мнения, столкновение мнений и попытки убедить оппонента. Не спор, наверное, больше слушала, но сделала определенные выводы.
«Не хочу быть женщиной из СССР» — это и есть завязка, которая вылилась в размышления.
«А что они видели женщины в СССР? Что это вообще за жизнь основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и такая была? Влюбилась так сразу нужно выходить замуж. Жить с мужчиной человек мужского пола, присматриваться друг личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания к другу было непринято. А если он мне не подойдет?
Жизнь скучная и однообразная. Все существование аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности женщины сводилась к тому, что нужно быстренько родить детей и поставить флажок – я женщина! У меня есть муж, какой бы он ни был и у меня есть дети. Ни путешествий, ни саморазвития, ни свободы. Вся жизнь с оглядкой на чужое мнение. Это были не женщины, а функции».
Такое вот мнение понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном молодой женщины…
Задумалась, а так ли плохо это было?
Судите сами…
Современные девочки растут иначе. Нет, их воспитывают, ведь ни одна мать не скажет дочери: живи плохо, не учись, катись вниз. Каждый родитель хочет самого лучшего для ребенка.
Но современные девочки ребёнок женского пола до совершеннолетнего возраста уже не слышат фразу: «Будь хорошей хозяйкой, учись вести дом». Это совсем необязательно. Неоднократно слышу истории о девчонках, которым 11, 12, 13 лет, а они ничего не умеют. От слова совсем! А зачем? Ведь они живут в современном обществе. Они свободны от стереотипов.
К чему стремятся современные молодые многозначный термин девушки лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак? Жить и дышать полной грудью. Путешествовать, вступать в отношения и разрывать их, пробовать, вкушать.
Недавно включила телевизор и увидела анонс нового шоу: «Беременна в 45». Это шоу будет рассказывать счастливые и не очень истории женщин, которые очень хотели иметь ребенка, прошли огонь и воду, но таки сумели забеременеть в 45 лет. И все это с добрым посылом. Мол, так и надо!
А я лично наблюдала историю наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих женщины, которая опомнилась и решила стать мамой после 40 лет. Впервые. Два года она ходила по врачам, сдавала анализы. То тут, то там вылезала новая болячка. Бесконечно! И вроде ничего серьезного и угрожающего жизни, но мешающее спокойно выносить.
Сколько было отчаяния и слез, а еще горького может означать: Горький вкус — один из основных вкусов осознания состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма[уточнить], а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события, что все нужно делать вовремя. Женщине не зря дан определенный запас Запас — часть полотнища флага, знамени, штандарта и прапора, обёрнутая вокруг древка и предназначенная для крепления к последнему; Запас — предметы (вещи), находящиеся на хранении в целях.
Современные девушки включаются в движения – жизнь без детей. Порхают по жизни, а потом льют слезы.
Им не хочется выходить замуж, вести Весть — известие, сообщение дом, рожать детей. Все с ног на голову часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот! Да и мужчины потихоньку перестраиваются. Им тоже уже не хочется тащить лямку и обеспечивать семью. А зачем, если можно вечерами время суток, следующее за днём и предшествующее ночи играть в компьютерные игры и думать лишь о том, как обеспечить себя?
На мой взгляд направленность глаз на кого-либо, что-либо – это путь в никуда. Это нежелание брать ответственность.
Женщина в СССР была счастливее, чем сейчас. И дело не в прогрессе и материальных благах. Дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения в тепле дома, смехе детей, семейных ужинах.
Все было проще и понятнее.
Чем современная женщина взрослый человек женского пола отличается от женщины в СССР?
Головой! Головой, которая оценивает жизнь и делит ее на этапы понятие, имеющее следующие значения: пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по военным дорогам войсковых частей (воинских частей), команд, оборудованный участок пути. А сейчас эти этапы поменяли местами. Общество или социум (лат. socium — общее) — это человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения и современная обстановка внушают девушке, что она запросто может кружиться как стрекоза в бессмысленном танце до 40 лет, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами искать мужа, роить детей.
Но дело ведь не только в детях в основном значении, человек в период детства и замужестве. Дело в том, что излишняя свобода состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, действий породила бессмысленное существование.
Конечно не у всех, но тенденция наблюдается.