На чем можно стопроцентно заработать, живя в деревне, только если захотеть0

Хочу рассказать свою историю, как я провела прошлую зиму в деревне из-за того, что в городе был локдаун.

Еще в 2020 году, когда объявили локдаун, я уехала жить в деревню, чтобы не сидеть в душной квартире в городе. Как раз надо было сеять рассаду, готовиться к весне. Поэтому я в своем доме в деревне не скучала. Тем более, что почти во всех дачных домах тоже жили люди, сбежавшие из города.

Одна из наших соседок однажды пришла ко мне поболтать и, заметив, что у меня в доме холодный пол, предложила мне купить у нее следочки. Такие следочки она вяжет буквально за час, они очень удобные и на вид симпатичные. Так как цена 100 рублей, то я с удовольствием купила их.

Мне они понравились, потому что из-за отечности ног носки я носить не люблю. Вскоре намечались дни рождения у приятельниц, и я заказала еще по паре следков. Соседка сказала, что нитки покупает ей дочь оптом, поэтому выгода с одной пары примерно 50 рублей. Работу она в расчет не берет, потому что вяжет их между делом, перед телевизором. Таким образом, в месяц она получает примерно 2000 рублей к пенсии на таблетки. Мне кажется, что 100 рублей, это очень дешево. И я показала такие следочки другой соседке-дачнице, сказав, что продают за 150 рублей. И она с удовольствием купила две пары на подарок кому-то. То есть, я помогла своей приятельнице повысить цену, так как она, бывшая учительница, слишком интеллигентная и не ценит свой труд.

На чем можно стопроцентно заработать, живя в деревне, только если захотеть1

А вторая соседка летом вяжет веники. При чем, у нее они на любой вкус – с мятой, крапивой, душицей. Веники покупают оптовики по 50 рублей за штуку. Она на вениках заработала 10000 рублей. Говорит, были бы помощники, можно и больше.

На чем можно стопроцентно заработать, живя в деревне, только если захотеть2

Самый выгодный бизнес летом в деревне – сбор ягод. Цена на них держится достаточно высокая, поэтому сельские жители за лето могут заработать по 50000 рублей на продаже самых разных ягод, и лесных, и садовых. Так как неподалеку есть заброшенные сады, то там можно насобирать что угодно, ведь на дачах были и сортовые растения. Я тоже занялась летом этим делом и смогла получить 8000 рублей. Хотя не ставила себе цель заработать много.

На чем можно стопроцентно заработать, живя в деревне, только если захотеть3

Ну и, конечно, те, кто не ленится и садит собственные овощи – морковь, свеклу, картошку, всегда могут их продать дачникам. Мои соседи садят море морковки. Уход за ней небольшой, только проредить, а потом поливают вертушкой. Земля у них хорошая, так как все время удобряют перегноем. И морковь растет отличная. За лето не менее 15000 рублей только на моркови, а еще картофель и свекла.

То есть, найти заработок в деревне могут и дачники, и местные, если захотят это сделать.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.