Здравствуйте. Одна из больших проблем в нашей стране – это заброшенные деревни. Мало того, что власть решила, что содержать деревню не рентабельно, так и сами хозяева домов не спешат вернуться и хоть что-то сделать.

Порой мне пишут, что я захожу в чужие дома, и делать якобы мне там не чего. А давайте посмотрим на все, с другой стороны. А где хозяева домов? Почему они не следят за ними? Ведь, это частная собственность, их имущество – кричат диванные эксперты.

А вот давайте поставьте себя на место хозяина дома. Если бы дом был вам дорог, не уж-то бы вы не следили бы за домом. Если это ваш родовой дом, так вы бы туда ходя бы на выходные точно бы приезжали. А если и нет, то заколотили бы его и следили.

Да может быть туда кто-то и залез, так вы бы опять дом заколотили и т.д. Но есть и другой вариант, вам дом просто не нужен. Вот тогда и появляются такие заброшенные деревни. Хозяевам они не нужны, да и поверьте «вскрывают» такие дома далеко не через год, после консервации.

И зачастую хозяева знают, что с их домов и в каком они состоянии. В деревне «голубиная почта» работает лучше интернета. Но есть такие сумасшедшие люди, которые готовы купить данные дома. Но есть еще одно «НО» и это алчность.

Я уже долгое время пытаюсь купить дом в заброшенной деревне, которая мне понравилась. Я не думал, что это будет так сложно. Хотя многие читатели в комментариях говорят, что купить дом, дело 5 минут. Скажу вам: «Вы сильно ошибаетесь!».

Про деревенскую алчность Про заброшенные деревни

В начале была попытка купить данный дом. Но его хозяева выставили за него цену в 60 000 рублей. В деревне, в которой, ни света, ни воды, благо есть хоть какая-то дорога. Об этом я писал отдельную статью – «Ни себе, ни людям, или дом в заброшенной деревне за 60 000 рублей». Плюс ко всему стоит учитывать сколько еще денег уйдет на ремонт. Это с виду так все хорошо, но стоит делать все под себя, по-хорошему и тут начнется.

Про деревенскую алчность Про заброшенные деревни

Прошло время, и я надежде на благоразумие людей сегодня сделал очередную попытку к своей мечте. Сегодня я звонил хозяевам этого дома. Его состояние уже хуже предыдущего, за время которое прошло сами хозяева дома уже выпилили оттуда несколько досок и без них чужие люди уже начали таскать и пилить.

Но и сегодня в трубке я услышал темы о перевозке дома якобы на другое место и что он стоит дороже. В свою очередь я предлагал 10 000 рублей, как по мне это достойная цена за дом в заброшенной деревне, который уже начали растаскивать. И что самое интересное будут тащить и дальше и год от года он будет хуже и хуже. Но в ответ я услышал, что моя цена очень маленькая.

Не уж-то люди не понимают, что они дом не сохранят, его грабят каждый год, да и сам он просто гниет. Но нет, тут сыграла алчность людей, ни себе и никому. А почему бы не продать не нужный тебе дом в плохом состоянии за 10 000 рублей? Тем более впереди Новый Год и на эти деньги можно и стол накрыть и подарки всем сделать. Но нет, мы будем продолжать давить цену и кормить баснями о перевозе дома. Ни понимаю я таких людей, на что люди надеются.

Даю вам слово, что больше таких «больных» покупателей у них не будет, как они стояли, так и будут стоять, до того момента, пока просто не рухнут. На следующее лето, я сделаю специально отчет о домах, что стало с этими домами и 100% что их никто не купит и не куда их не перевезут.

Но есть все-таки у меня последний шанс. Сегодня вечером написал хозяину последнего дома, который еще хоть как-то сохранился в этой заброшенной деревне. Если откажет и он, тогда все, моя мечта разобьется об меркантильность, алчность и все-таки глупость людей.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.