Любовь Стриженова была актрисой долгих пятьдесят лет, сыграла более 30 ролей село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области в кино и телеспектаклях. Зрителям она запомнилась по фильмам также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства «Вечный зов» и «Приезжайте на Байкал».
Однако чаще всего ее упоминали как жену знаменитого Олега Стриженова, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами еще и как мать режиссера Александра Стриженова русская фамилия.
Будучи постоянно окруженная звездами театра зрелищный вид искусства, представляющий собой синтез различных искусств (литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других) и обладающий собственной спецификой: отражение и кино, она не находила душевного комфорта и после долгих раздумий ушла в монастырь. С этим долго не могла смириться даже ее семья…
Володя…
Свою карьеру Любовь Стриженова начала под девичьей фамилией Лифенцова, хотя всем она запомнилась, естественно, под другой.
Будущая артистка училась в Киевском театральном институте, где уже на первом курсе ей предложили главную роль в картине «Улица молодости». Партнером Любы стал уже популярный к тому времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения Владимир мужское имя, а также топоним Земляникин.
Молодой актер уже успел полюбиться зрителям после съемок в фильме «Дом, в котором я живу». Толпы поклонниц не давали ему прохода, а он влюбился в Любочку и не отходил от нее ни на минуту.
На хорошенькую артистку обращали внимание и другие представители мужского пола,. Но всем, кто хотя бы даже пытался заговорить с его дамой сердца, Земляникин Михайлович Земляникин (27 октября 1933, Москва — 27 октября 2016, там же) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РФ (1994) грозил кулаком и советовал держаться подальше.
После съемок он отвез Любу в Москву столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Узаконить отношения с несовершеннолетней в России было нельзя, и тогда влюбленные отправились на Украину, где в 50-е годы это разрешалось.
Развод
Молодожены поселились в столичной квартире Земляникиных. Люба перевелась учиться в Школу-студию МХАТ, но доучиваться пришлось уже после рождения дочери девочка/женщина по отношению к своим родителям Лены.
Жизнь казалась такой прекрасной – они молоды, влюблены, востребованы в профессии род трудовой деятельности человека, обычно его источник существования — это труд, за который человек получает доход. После окончания ВУЗа молодую маму приняли в состав МХАТа, а ее супруг играл в «Современнике». Оба регулярно снимались в кино, а Любовь еще работала ведущей на радио.
Несмотря на то, что оба много трудились, их дом всегда был полон гостей. Здесь могли вкусно накормить, выслушать и уложить спать. Хозяйкой Люба была отменной.
Но счастье продлилось всего восемь лет. Никто сейчас не может назвать точную причину развода официальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами. Не было ни измен, ни громких ссор. В одном из своих интервью дочь пары Елены признавалась, что против Владимира Любу настраивали подруги личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания. Убеждали, что он не пробивной, не перспективный и его все устраивает.
А она, дескать, девушка видная и может подыскать себе партию получше. Сама же Любовь Васильевна уже в преклонном возрасте назвала свой поступок опрометчивым и большой глупостью по причине молодости Молодость — свойство по значению прилагательного молодой, а также период жизни от отрочества до зрелых лет: «Молодость» — международный кинофестиваль, ежегодно проходящий в Киеве с 1970 года.
К слову, Владимир Земляникин, хоть и был к к тому времени всесоюзной звездой после сыгранных ролей в картинах «Дом, в котором я живу» и «Повесть о первой любви» и правда, никогда не искал выгоды. Не умел просить и подстраиваться. За спиной таких обычно называют «ни рыба, ни мясо», а он просто был скромным и нерешительным.
Была и еще одна причина философское и физическое понятие; причинная взаимообусловленность событий во времени, приблизившая их к расставанию. Люба не могла найти общего языка со свекровью. Мачеха мужа была женщиной с характером структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности, могла и резким словом наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей осадить невестку, да и вообще за словом в карман не лезла.
Новая любовь и снова развод
Одиночество Любы было не долгим. В театр пришел новый артист— Олег Стриженов. Звезда массивное самосветящееся небесное тело, состоящее из газа и плазмы, в котором происходят, происходили или будут происходить термоядерные реакции «Овода», «Капитанской дочки», и «Пиковой дамы», обласканный поклонниками Восторженный почитатель, критиками и советской властью. По сути, на тот момент многозначный термин его можно смело было называть актером искусство (устар №1 отечественного кино отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений.
Он уже успел побывать мужем Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» актрисы Марианны Бебутовой, которая родила ему дочь Наташу. Завести роман с Людмилой Марченко и Лионеллой Скирдой. Любови льстили ухаживания такого человека, и она не устояла. Их роман это литературный жанр, чаще прозаический, зародившийся в Средние века у романских народов как рассказ на народном языке и ныне превратившийся в самый распространенный вид эпической литературы, вспыхнул перед гастролями в Японию, откуда она вернулась уже будучи беременной.
Олег и Любовь поженились, торжеств пышных не устраивали. Вскоре в семье социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения родился сын Александр, будущий актер и режиссер. Брак со Стриженовым был еще более коротким, чем с Земляникиным.
Дело в том, что Олега отличал сложный характер. Он был довольно жестким и властным человеком. Муж категорически не хотел, чтобы Люба Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия работала, считая, что в семье достаточно одного артиста многозначный термин. А в один прекрасный момент и вовсе запретил подругам жены бывать в их доме.
Разводились они тяжело. Стриженов всячески пытался вернуть супругу Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное», но та не поддавалась на уговоры и была непреклонна. Любовная связь между Олегом и Лионеллой Пырьевой помогла поставить окончательную точку в этих мучительных отношениях Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака.
Быть в гармонии с Богом могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях
Больше актриса замуж не выходила. Отдала все свои силы профессии. Хотя справедливости ради, надо сказать, что в кино ей доставались роли второго плана и эпизоды, хотя все проекты были громкими: «Вечный зов», «Нос», «Поворот», «От зимы одно из четырёх времён года, между осенью и весной до зимы», «Радости земные».
Главным в профессии она всегда считала сцену МХАТа, на которую выходила 45 лет. Артистка была в прекрасных отношениях с Олегом мужское русское личное имя, предположительно, восходящее к скандинавскому Hélgi (от др.-сканд. heilagr — «святой», «священный») Ефремовым, но при расколе театра поддержала Татьяну Доронину и ушла вслед за ней.
Последний раз актриса появилась на киноэкране в 2006 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Сыграла эпизодическую роль в фильме своего сына «Любовь-морковь», а потом пропала из поля зрения на два года.
Как всегда после этого возникли разные слухи, но вскоре стало известно, что Любовь Васильевна ушла в Алатырскый монастырь, который находится в Республике Чувашия. Там она приняла постриг в исторических церквях символическое и обрядовое действие, состоящее в пострижении волос в знак принадлежности к Церкви и новое имя, став матушкой может означать: Мать — женщина по отношению к своим детям Иудифь.
Поначалу такого поступка деяние — сознательное действие, реализованный акт свободной воли не поняли даже дети. А позже появились разъяснения. Народная артистка многозначный термин, известная и любимая тысячами поклонников, шла к этому 15 лет. И решение было не внезапным. Еще с молодости Люба регулярно посещала церковь, что крайне негативно воспринимал ее отец, советский офицер и коммунист.
Однажды в далеком 1984 году, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный посещения Киево-Печерской лавры к ней пришло видение, и она захотела бросить карьеру и посвятить себя Богу. Удерживала от такого шага лишь ответственность за детей в основном значении, человек в период детства.
На обряде пострига присутствовала старшая дочь актрисы искусство (устар Елены женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Ἑλένη — имени Елены Прекрасной, героини цикла древнегреческих мифов и сказаний и внуки. А вот сын Саша, категорически отвергая поступок матери, не приехал. Долгое время мужчина обвинял себя, думая, что чем-то обидел близкого человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Но потом принял ее решение многозначный термин и отнесся к нему с должным уважением.
Журналисты долго обсасывали и смаковали эту тему, в один голос заявляя, что Любовь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии Стриженова сошла с ума и пытается унять боль от расставания отношений, часто называемый просто расставанием — это прекращение интимных отношений в любом понимании, отличном от смерти с любимым мужем. Хотя для самой матушки Иудифи все мужчины остались далеко в прошлом.
Она живет в монастыре религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав, а также единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, ей принадлежащих уже 15 лет, в Москве бывает редко, иногда навещает внуков сын сына или дочери, двоюродный внук — сын племянника или племянницы и обследуется в клинике. После того как семья приняла ее решение, счастливая женщина человек женского пола живет в полной гармонии в философско-эстетическом смысле — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов, слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей и с Богом, и с собой.