Фамилия «Непомнящий» и сейчас достаточно распространена. Вспомним, к примеру, Валерия Непомнящего (футбольный тренер), Олега Непомнящего (советский изобретатель) и др.

Но немногие знают, что предками современных носителей фамилии наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, ведущему начало от общего предка, или в более узком понимании — к одной семье «Непомнящий» были т. н. «Иваны, не помнящие родства отношения между индивидами, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака, организующие социальные группы и роли».

Их боялись, их сторонились, и уж точно вряд ли кто-то желал встретиться с ними один-на-один в темном переулке. Кто они такие и почему не помнили родства?

Даже сейчас, при столь широких возможностях современных технологий — и то порой сложно установить личность человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Можно себе представить, каково это было в дореволюционной России или Российская Федерация (сокр.

Беглые крестьяне, каторжники, ссыльные, дезертиры, попадая в полицейский управление государственных служб и органов по охране общественного порядка участок, разумеется, не горели желанием рассказывать кто они есть на самом деле.

Иначе тут же вскрылись бы все их прошлые грехи, за которые пришлось бы отвечать по полной. Поэтому представлялись они, как правило, незатейливо — Иван.

А на вопросы форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию: «Как фамилия? Кто родные?» отвечали коротко: «Не помню». Ну а полицейским — куда деваться, так и записывали в протокол: «Иван, родства не помнящий».

Поэтому так сложилось, что «Иван, родства не помнящий» стало прозвищем бродяг, «асоциальных элементов». Людей с такими прозвищами вид антропонима, дополнительное имя, данное человеку окружающими людьми в соответствии с его характерной чертой или профессией, сопутствующим его жизни обстоятельством или по какой-либо аналогии было великое множество в дореволюционной России.

Разумеется, основным местом Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее скопления большинства из них стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % места лишения свободы.

Среди заключенных такие «Иваны» выделялись особо: они знали и почитали законы преступного мира, а также неплохо разбирались в уголовном законодательстве — понимали, что признается правонарушением, за что должны снизить срок, а за что, наоборот, увеличить.

Богатый жизненный опыт наделил их хорошими юридическими познаниями.

Вместе с тем, «Иваны» презирали общественные устои, нормы может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения морали — служили исключительно собственным интересам многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему и своей личной выгоде польза, полезность (в широком смысле); некая прибыль материальная (финансовая польза); топоним. По крайней мере, именно так описывают их исследователи тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки тех времен.

«Иваны пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия») — распространённое у славян и некоторых других народов мужское личное имя» держались своей «когортой одно из главных тактических подразделений римской армии, с конца II века до нашей эры составлявшее основу когортной тактики» и нагоняли страх на остальных заключенных: устанавливали свои порядки, слов на ветер не бросали (угрозы свои выполняли всегда), могли и с администрацией договориться, если что-то нужно было («решали вопросы»).

Но стоит отметить, что к концу XIX века значимость «Иванов» начинает снижаться, ну а после октябрьской революции они во многом стали историей наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих.

Сейчас же «Иваном, не помнящим родства» называют человека беспринципного, неблагодарного — кто забыл свои корни, не чтит родные традиции, историю, предков древние предшественники человека в его роде (прародители) или его соотечественники из прошлых поколений, утратил веру и личные убеждения.

© Biografia.Ru, 2019 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.