Во втором Второе — озеро в Челябинской области веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам нашей эры Древний Рим достиг наивысшей мощи и величия при правлении императора титул монарха, главы империи Траяна. Границы Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто» Римской Империи тянулись от Рейна до Дуная в Европе, а на севере пересекали Британию. Восточная Европа включала в себя земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, которые сегодня занимают Румыния, Венгрия и Болгария. Еще дальше на востоке сторона света, в направлении которой вращается Земля, границы Рима охватывали Армению, Сирию, Палестину и часть Аравии. В Африке Римская Империя включала в себя Египет и всю Северную Африку второй по площади материк после Евразии, омывается Средиземным морем с севера, Красным — с северо-востока, Атлантическим океаном с запада и Индийским океаном с востока, и обоими океанами с юга, с, включая Мавританию.

Заметно, что земли Рима окружают Средиземное море. Это объяснимо, так как главные торговые и военные пути Римской Империи осуществлялись морским транспортом. Хотя на суше транспортную связь обеспечивала великолепная система римских дорог, морем быстрее можно было перебросить легионы в область, где грозило вражеское нападение. Также можно было высадиться и завоевать земли соседей.

Рим продолжал своё расширение беспрерывно, причём это были войны не только оборонительного, но и наступательного характера. После того, как Рим победил своего самого сильного противника — Карфаген, он продолжал экспансию во всех направлениях. Однако в какой-то момент Империя достигла естественных границ: на юге – пустыня Сахара, которую римляне не могли пересечь, на западе – Атлантический океан. На севере были дикие племена, которых Рим не мог полностью победить или ассимилировать. К тому же, земли северной Европы часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией Европа образует обширный и причерноморские земли были слишком холодны для римлян, родившихся в тёплой Италии. На востоке были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика мощные империи, такие как Парфия, Боспорское царство Царство — разновидность монархии, в которой управляет царь и Великая Армения, с которыми Рим мог воевать и побеждать, но не мог удержать в своих руках их враждебные территории.

На заре второго века Рим достиг вершины своей мощи и величия. Император Марк Ульпий древнеримское женское имя, производное от мужского имени Ульпий (лат Нерва Траян стал знаменит своими блестящими победами, которые оказались последними настолько впечатляющими в римской истории. Он подчинил Дакию, завоевал Набатейское царство, присоединил к Риму столица и крупнейший город Италии (по населению агломерации уступает Милану и Неаполю) Великую Армению и Месопотамию, взял столицу Парфянской Империи государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в — Ктесифон и дошел до Персидского залива часть океана, моря, озера или другого водоёма, глубоко вдающаяся в сушу, но имеющая свободный водообмен с основной частью водоёма.

Никогда прежде Римская русская фамилия Империя не была такой великой, как в начале II века при императоре Марк многозначный термин Ульпий Нерва составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из сплетения пучков нервных волокон (главным образом, представленных аксонами нейронов и поддерживающей их нейроглии), Траяне, который завоевал Дакию также Дакийское царство, — античное государство, которое возникло на территории современных Румынии, Молдовы, Украины и части современной Болгарии, в результате объединения гето-дакийских племён, Набатейское царство, Великую Армению официальное название — Республика Армения (арм, Месопотамию и Персидский залив. Тем не менее, у Рима уже были проблемы в виде восстаний покоренных народов, экономических трудностей и внутренних неурядиц. Захваченные земли не могли быть удержаны Римом надолго, особенно в Азии. При императоре Адриане Римская Империя была вынуждена сосредоточиться на обороне и построить грандиозные оборонительные сооружения, включая Адрианов Вал, остатки которых можно увидеть и сегодня в разных странах Европы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.