Раньше Александр всегда был в тени старшего брата Федора. Сейчас младший Емельяненко стал популярен как никогда, хоть популярность эта и противоречивая.

Несмотря на имидж скандалиста, Александр — и этого у него не отнять — много тренируется. Даже когда он оказался в тюрьме несколько лет назад — Александр не только тренировался сам, но и заставлял качаться сокамерников. А нескольких даже отучил курить.

Во время самоизоляции боец продолжает тренировки. Кроме бойцовских упражнений он довольно много внимания уделяет и общей физической подготовке.

Тренировки с отягощениями

Основа силовой работы над физухой — отжимания. Их боец выполняет на мяче одной рукой с постоянной сменой стороны. Второе любимое упражнение Александра — гребной тренажер. Тут работают почти все группы мышц.

Второй важный формат работы с отягощениями — отработка ударов. Александр, как и большинство бойцов, любит отрабатывать удары с гантелями.

Такая тренировка может длиться целый час. Тут можно действовать по схеме 12 раундов по 5 минут. Каждый раунд меняется стойка, соответственно правая или левая.

Еще один оригинальный вариант отработки ударов происходит у Александра в бассейне. При естественном сопротивлении воды можно заметно увеличить скорость ударов. Так тренировался легендарный Мухаммед Али.

В тренировки на физуху Александр включает тренировку с кувалдой, он бьет по покрышке, меняя руки. Плюс упражнения с мячом, его нужно кинуть из-за головы и поймать обратно. Ну и, конечно же, работу с канатами, которая дает выносливость.

Как можно усилить выносливость ног и увеличить объем легких? Александр Емельяненко использует специальный тренажер «беговая лестница». Так он может пройти за 20 минут около 100 этажей. Еще одним важным для Александра упражнением на ноги являются приседания со штангой. Часто утром он делает тренировку ног, а на вечер у Емельяненко спарринги.

Если говорить о силовых показателях Александра, то можно выделить жим штанги лежа, где боец выжимал вес штанги в 170 кг. Он без проблем подтянется на перекладине около 20 раз. Выделим и отжимания на брусьях, где Емельяненко способен на 50 повторений. В последние годы форма Александра и правда заметно улучшилась, он прилично подсушился и улучшил свои силовые.

Питание

Основу рациона составляют белки. Такие как рыба, белое мясо и курица, яйца и орехи. Из углеводов Александр предпочитает каши, молочные продукты, фрукты и овощи. Одним из главных принципов бойца является достаточное насыщение здоровой пищей. То есть не нужно ограничивать себя напрасными диетами, но пища при этом должна быть полезной.

Емельяненко старается избегать жареных и жирных блюд. Также в этот список попадают всякие шоколадки и газированные напитки. Сбалансированная загрузка белками и углеводами является одним из залогов отличной физической формы.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *