Если у вас есть камни в почках парный орган выделительной системы позвоночных, который поддерживает баланс воды и электролитов в организме (осморегуляцию), фильтрует кровь, выводит продукты метаболизма, у многих позвоночных, вам может потребоваться соблюдать специальную диету. Поэтому в этой статье есть несколько советов, которые помогут вам соблюдать диету при камнях в почках, а также примеры меню.

Тем не менее, сначала вы должны пойти к врачу, чтобы врач указал, какие изменения в рационе наиболее уместны.

Что такое камень в почках?

Те, кто перенес камни в почках, говорят что это более болезненно, чем роды.

В 75% случаев камни в почках удаляются самопроизвольно, в то время как в остальных 25% размер камня препятствует естественному выходу и требуется инструментальная обработка.

Камень в почках представляет собой твердую массу, которая образуется из кристаллов в моче или урина (лат. urina) — вид экскрементов, продукт жизнедеятельности животных и человека, выделяемый почками. У большинства людей природные химические соединения в моче останавливают образование камней.

Помните, что не все виды камней в почках одинаковы. Наиболее распространенный тип почечного камня природный камень (др.-рус образуется из кальция и оксалата. А индивидуальное лечение камней зависит от их типа.

Камни в почках представляют собой твердые массы, которые образуются в результате скопления отходов в моче. Наиболее распространенными являются избыток многозначный термин: То же, что и профицит Избыток массы — разность между массой покоя атома данного изотопа, выраженной в атомных единицах массы, и массовым числом данного изотопа кальция химический элемент 2-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы второй группы, IIA), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером и оксалатов.

Диета при камнях в почках

Имейте в виду, что в зависимости от типа камней, может варьироваться диета или рацион (от лат. ratio, rationis — расчёт, мера) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. Часто это условие связано с накоплением:

Кальций оксалат соли и эфиры щавелевой кислоты

Кальций фосфат

Мочевая кислота

Цистин

1. Продукты, богатые оксалатом кальция

Игнорирование избытка оксалата в рационе помогает предотвратить оксалатные камни. Кальций не является основной причиной философское и физическое понятие; причинная взаимообусловленность событий во времени этих камней, но есть продукты богатые оксалатами, такие как:

Шпинат

Свекла

Какао

Мангольд

Ревень

Безалкогольные напитки,

Чай (например, черный или зеленый)

Земляной орех

Кофе

Морепродукты

Эти продукты следует употреблять в небольших количествах. Нужно использовать метод, называемый двойной кулинарией, который состоит в том, что овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов (включение в эту, богатые оксалатами, дважды готовят, заменяя воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны после первой варки, чтобы таким образом уменьшить количество оксалата.

2. Белки в избытке

Чрезмерное употребление белков, таких как мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) или любой продукт животного происхождения, способствует выработке мочевой кислоты и в свою очередь, образованию камней.

Употребление слишком большого количества категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства мяса и продуктов животного происхождения многозначное слово, обычно означает появление чего-либо также влияет на образование камней в почках. Важно их уменьшить.

3. Употребление соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль») — пищевой продукт, представляющий собой бесцветные должно быть минимальным

Натрий является одним из основных компонентов соли. Он способствует накоплению солей в организме, поэтому его следует избегать.

Следует избегать не только поваренной соли, но и промышленных продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на, богатых солью: бульонные кубики, соевый соус, соусы в целом, замороженные блюда и фаст-фуды. Поэтому желательно не употреблять более 2,5 г соли в день.

4. Избыток продуктов, богатых топоним: Богатый — хутор в Новооскольсковском районе Белгородской области, Россия витамином С

Следует избегать продуктов, богатых витамином группа органических соединений разнообразной химической природы, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи (в общем случае — С, поскольку этот витамин может способствовать образованию камней.

5. Алкогольные напитки

Избегайте употребления алкогольных напитков жидкость, предназначенная для питья, потому что они вызывают обезвоживание организма (лат. exsiccosis, дегидратация, гипогидратация, гипогидрия, эксикоз) — патологическое состояние организма, вызванное уменьшением количества воды в нём ниже физиологической нормы, организма, способствуя образованию камней в почках, причем обезвоживание является одной из основных причин их образования система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций.

Примеры диетического меню перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре при камнях в почках

Легкое меню может помочь при лечении камней в почках. Диетолог специалист в области диетологии, соответствующий академическим и профессиональным требованиям может помочь может означать: Помочь — подтяжки, перекидывающиеся через плечи ленты с застёжками, поддерживающие брюки разработать его в соответствии отношение (соответствие) — отношение между двумя множествами A {displaystyle A} и B {displaystyle B} , то есть всякое подмножество декартова произведения этих множеств: R ⊆ A × B {displaystyle с потребностями каждого пациента.

Диета играет важную роль в профилактике камней. Вот почему здесь мы показываем вам некоторые идеи, которые могут вам помочь. Однако помните, что если у вас есть какие-либо сомнения, вам следует обратиться к врачу также доктор (лат. doctor — учитель) — специалист с высшим медицинским образованием, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной:

На завтрак

Вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных 1: 1 стакан сока с мятой + 2 ломтика хлеба из цельной пшеницы с белым сыром.

Вариант 2: 1 стакан простого йогурта + 1 столовая ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) меда + 2 омлета с помидорами и луком Лук (растение) (лат.

На обед / ужин

Вариант 1: 1/2 тарелки плоское изделие из керамики, стекла, металла и иных материалов риса + 1/2 тарелки фасоли + 100 г куриной грудки + 1 тарелка вареных овощей + 1 чайная ложка оливкового масла.

Вариант 2: 1 тарелка куриного супа с морковью, картофелем, тыквой, луком.

Для закуски

1 натуральный йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), + 1 столовая предприятие общественного питания ложка клюквы.

Помни…

Самое главное, больше употреблять жидкости, чтобы увеличить объем мочи. Нужно выпивать около трех литров воды в день, чтобы мочиться от двух до двух с половиной литров и чтобы больше выходило солей.

Наконец, рекомендуется посетить диетолога, чтобы он мог дать вам конкретные рекомендации по вашему состоянию. Профессионал сможет с большей точностью оценить, какая пища является лучшей в соответствии с вашими потребностями.

Здоровья вам и успехов!

Добавляйте канал в закладки и ставьте "палец вверх"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.