Подсветка для рассады - оказывается, вот что светит розовым светом в окнах0

В прошлом году я стала замечать во многих домах, что одно-два окна светятся странным светом, напоминающим цвет разведенной марганцовки. Выглядит с улицы это крайне неприятно, я понимаю, что в таком помещении, где светит подобная лампа, я бы долго пробыть не смогла. Но через некоторое время я узнала, что это специальная подсветка для рассады.

Мои огурчики, не успели взойти, как моментально вытянулись, хотя я досвечиваю их обычной лампой дневного света. Поэтому я решила поехать в магазин, чтобы познакомиться с розовыми лампами, посмотреть, сколько они стоят и как ими пользоваться.

Подсветка для рассады - оказывается, вот что светит розовым светом в окнах1

Оказалось, что в магазинах очень большой выбор. При чем, демонстрируется вся система подсвечивания.

Подсветка для рассады - оказывается, вот что светит розовым светом в окнах2

Есть в продаже даже целые комплексы, состоящие из стеллажей, укрытия и подсветки. Конечно, удовольствие это недешевое. Но такие подставки можно, наверное, ставить хоть в подвале, ведь растения растут от искусственного света. Я, конечно, утрирую, но понимаю это именно так.

Подсветка для рассады - оказывается, вот что светит розовым светом в окнах3

Сначала я обратила внимание на длинную лампу, линейный светильник. У меня примерно такая же лампа дневного света. Но потом на витрине увидела, что чаще используются обычные лампы-баллоны.

Подсветка для рассады - оказывается, вот что светит розовым светом в окнах4

Их цена зависит от мощности. Цоколь лампы обычный, ее можно вкрутить в любой патрон, например, настольной лампы. Но ведь я хотела просто попробовать. Вдруг мне не понравится, а я уже выкину на ветер около 500 рублей?

Подсветка для рассады - оказывается, вот что светит розовым светом в окнах5

Для чего вообще придуман этот розовый свет? Я изучила вопрос и поняла, что красный свет ускоряет фотосинтез Это одна часть лампы, а синий цвет способствует развитию корневой системы. Поэтому такие комбинированные лампочки усиливают рост растений.

Подсветка для рассады - оказывается, вот что светит розовым светом в окнах6

Насмотревшись на дорогущие лампы, я пошла к следующей витрине, где стоят стеллажи и там встретила приятельницу. Она то и рассказала мне, что в прошлом году пыталась пользоваться такой лампой и сожгла два ящика рассады. Короче, она – самая яростная противница таких ламп.

Подсветка для рассады - оказывается, вот что светит розовым светом в окнах7

Честно скажу, желание экспериментировать у меня уже и так пропало при взгляде на цены, а тут и вовсе расхотелось иметь такую лампочку.

Тем более, что приятельница сказала, что у нее глаза стали болеть после того, как несколько дней в доме постояла этакая система. Так и валяется купленная лампа, без использования.

Подсветка для рассады - оказывается, вот что светит розовым светом в окнах8

Хотелось бы узнать – кто-то еще применяет эту новинку на протяжении хотя бы пары сезонов, чтобы реально оценить результат и сравнить урожайность? Если есть опыт успешного применения – напишите, пожалуйста, ведь рассада тянется, это реальность. Удастся ли ей помочь с помощью подобной лампы?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.