37 миллионов лет назад в мире было интересно. Отряд хищных, к которому относятся кошки домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с собакой) «животных-компаньонов», собаки, медведи семейство млекопитающих отряда хищных и их родичи, только рвался к власти. Конкуренцию ему составляли огромные плотоядные птицы и креодонты — отдельная группа мясоедов. Вся эта куча месилась друг с другом личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания за право быть самым опасным хищником планеты. Примерно в это же время за место на вершине пищевой цепи решил побороться ещё один претендент: энтелодонт — хищный "кабан" размером с полярного медведя.
Несмотря на внешнюю схожесть с современными свиньями, зверюга не является предком нынешних вепрей. Энтелодонты — это отдельное семейство всеядных копытных, которое, к сожалению (или к счастью?), не оставило после себя потомков продукт репродукции, новый организм, произведённый одним (и более) родителем.
Энтелодонты появились на территории современной Монголии и очень быстро заселили всю Европу, Азию и Северную Америку. Тёплый климат способствовал их расселению, а хищники форма трофических взаимоотношений между организмами разных видов, при которых один из них (хищник) атакует другого (жертву) и питается его плотью, то есть обычно присутствует акт умерщвления жертвы откровенно побаивались этих махин. Самые маленькие представители энтелодонтов весили «всего» 100-150 кило — (русское обозначение: к; международное: k) — одна из приставок, используемых в Международной системе единиц (СИ) для образования наименований и обозначений десятичных кратных единиц, тогда как масса деодонов — крупнейших представителей семейства — превышала 750 кило!
Небольшие семейные стаи свинозавров носились по половине мира и жрали всё, что не приколочено. О разнообразии рациона вымерших чудовищ нам поведали следы Последствие события, оставшееся после него, например, след ноги на песке или самолёта в небе износа на ископаемых зубах Зуб (биология) — костное образование в ротовой полости, служащее для первичной механической обработки пищи. Бороздки на резцах типичны для пожирателей твёрдой и волокнистой пищи, вроде корней и твёрдых стеблей. Сколы на них же аналогичны сколам на зубах гиен, шакалов и прочих пожирателей падали.
Но самое интересное — следы износа может означать: Износ — уменьшение стоимости основных средств в экономике клыков. Они сходны со следами на зубах диких кошек, которые полагаются в охоте на один мощный удушающий укус. Более того, пасть мегасвина открывалась очень широко, прямо как у саблезубых кошек. Так что зверь не только коренья с падалью жевал, но и был активным охотником отлов или добыча диких животных и птиц, обычно для пропитания, получения продуктов животного происхождения, контроля популяции животных либо для получения трофеев.
А ещё клыки Клыки — конусовидные зубы, которые служат для разрывания и удержания пищи.Клык (скала) — остров архипелага Земля Франца-Иосифа очень пригождались в боях организованное вооружённое столкновение, ограниченное на местности и во времени друг с другом. Схватки Схватка — вооружённое столкновение (стычка), встреча в состязании, спор (ссора) были настолько жестоки, что их следы палеонтологи наука о жизни, существовавшей до начала голоценовой эпохи или в её начале (примерно 11 700 лет назад), в прошлые геологические периоды находят на костях энтелодонтов. Причин внутривидовых побоищ мы не знаем до сих пор: то ли суровые брачные игры, то ли кабанообразные были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика поклонниками каннибализма.
Энтелодонты прочно засели на верхушках степных и лесостепных экосистем. Но очередное изменение климата наклон (имеется в виду наклон солнечных лучей к горизонтальной поверхности)) — многолетний (порядка нескольких десятилетий) режим погоды сделала потенциальную добычу мегасвина легче и проворнее. Огромные животные просто не смогли прокормиться.
Несмотря на боевую мощь и пасть ротовая полость (лат. cavum oris), пасть — в анатомии животных отверстие, через которое многие животные принимают пищу и издают звуки (о ротовой системе человека см. статью Ротовая полость) в треть тела, относительно тонкие ноги и негибкий хребет были не приспособлены для преследования. А побираться одной падалью гниющий, разлагающийся труп животного, умершего естественной смертью вследствие старости, от болезни, истощения или раны и травкой было для энтелодонтов, видимо, недостаточно. Так и вымер гигантский плотоядный свин, не оставив потомков.
С вами была Книга животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства!
Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.
Группа Вконтакте | Канал на Ютубе