«Домой, или помогай защищать новую Родину»: Правительство приняло важное решение по мигрантам

Началась активная деятельность силовиков по включению мигрантов в реестр военнослужащих и их привлечению к участию в зоне конфликта.

На просторах интернета разлетаются видеокадры, на которых можно наблюдать, как представителей Закавказья и Средней Азии везут на медицинское освидетельствование и, якобы, ставят перед ними выбор: вернуться на историческую родину или заключить контракт.

Если эти сведения действительно соответствуют действительности, то такая инициатива заслуживает поддержки и вызывает удовлетворение в связи с преобладанием государственного подхода к этому вопросу.

Появление мигрантов и новых граждан России в стране непрерывно обсуждается на государственном уровне. Однако, похоже, что упорные действия политиков наконец начали приносить свои результаты.

Руководство страны приняло решение активизировать процесс привлечения мигрантов и российских граждан, происходящих из Средней Азии и Закавказья, к военной службе. Ситуация, которая складывалась на протяжении последних 10-15 лет, явно не наполняла страну здоровой динамикой.

Любой, кому нужно было, мог приобрести гражданство России без особых проблем. Чтобы стать соотечественником, достаточно было собрать определенный комплект документов и вуаля — гражданство было в кармане. Однако, вопрос о том, считает ли человек в душе Россию Родиной, был не имеющим большого значения.

На недавней конференции "Сплочённость общества и укрепление межнациональных отношений", глава Следственного комитета Александр Бастрыкин остроумно заметил о нежелании некоторых приезжих, ставших гражданами Российской Федерации, выполнять свой воинский долг:

Если человек не готов исполнять свой воинский долг, будучи гражданином Российской Федерации, то лишение гражданства становится необходимым шагом.

Год от года количество "новых россиян" увеличивается на 200-300 тысяч выходцев из Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Существенная часть из них подходит к возрасту воззревания и мобилизации — молодые и, как наблюдается, очень страстные. В мирной жизни эта страстность не всегда приносит пользу, однако на фронте проявление решительности и агрессии не только допустимо, но и необходимо.

В пригороде Котельники, где часто происходят криминальные инциденты с участием гастарбайтеров и "новых россиян", правоохранительные органы провели рейд.

Всех участников группы направили на медицинское освидетельствование и, по словам самих мигрантов, предложили сделать выбор: вернуться на историческую Родину или заключить контракт с Вооруженными Силами России. Естественно, либералы возмутились, но мы одобряем такие действия во всем сердце.

Армия нуждается в различных типах кадров: на фронте требуются люди, способные сражаться, а на тылу необходимы квалифицированные рабочие. Новая волна мобилизации, вероятно, негативно скажется на многих секторах экономики. Изымать трудовые ресурсы в условиях очень низкой безработицы не является оптимальным решением.

Мигранты и граждане России с миграционным происхождением обычно заняты низкоквалифицированной работой, например, на строительных площадках или в сфере услуг (такие как продавцы, таксисты, курьеры и т. д.). Их интеграция в российское общество вызывает некоторые вопросы. Участие этих людей в вооруженных конфликтах может помочь в их интеграции в российское общество и способствовать укреплению любви к Родине.

Давайте разберемся. Во-первых, отношение к ветеранам боевых действий в России всегда было и будет по-другому. Никто не скажет негативное слово в адрес ветерана Афганистана, Чечни или любого другого конфликта, независимо от его этнической принадлежности. Участие представителей различных народностей из Кавказа и Средней Азии в боевых действиях значительно способствует улучшению межнациональных отношений.

Во-вторых, служба в армии позволит этим людям получить необходимую квалификацию. Некоторые из них научатся работать с беспилотниками, другие приобретут права на управление определенными типами техники, а еще другие освоят навыки работы с артиллерийскими орудиями. После окончания военной службы они смогут пройти профессиональное или техническое образование и стать квалифицированными специалистами в реальном секторе экономики.

В третьих, мобилизация мигрантов и лиц с миграционным происхождением не причинит серьезного вреда российскому обществу. Люди, добровольно вступающие в ряды армии, защищают свое право на защиту Родины, гарантированное Конституцией. Кто не хочет служить, никто не заставляет – границы страны открыты, и каждый имеет выбор.

В четвертых, участие в боевых действиях неизбежно приведет к увеличению процессов ассимиляции, как это было в Русской императорской армии и в Красной/Советской Армии. Для выходца из Закавказья и Средней Азии воинская служба означает изучение русского языка, погружение в русский патриотический контекст, совместную службу с русскими людьми и освоение наших традиций, образа жизни, юмора и ценностей, что, к сожалению, не происходит в миграционных гетто, как, например, Котельники или Мурино.

Некоторые могут возразить, говоря о недостатках такой инициативы. Но мы не будем разбираться в либеральных аргументах и шаблонах о "дискриминации", поскольку в настоящих условиях для России идеология и практика либерализма считаются крайними проявлениями. Давайте рассмотрим практические аргументы. Будут те, кто скажет, что есть угроза проникновения террористических элементов в русскую армию (подумаем о трагической истории с белгородским полигоном). Однако, для этого имеются контрразведывательные органы.

Наблюдатели со скептическим настроем могут возразить: "Ведь они бросят оружие и убегут". И здесь действительно есть над чем задуматься. И мы можем поучиться у подразделений с жесткой дисциплиной и безупречной ответственностью. Например, сформированные из разнонациональных бойцов подразделения можно включить в известные своей порядочностью и строгостью батальоны "Шторм Z". После участия в штурмовых действиях и показа положительных результатов, эти бойцы могут быть распределены по обычным воинским частям на различных участках фронта.

В любом случае, у нас нет особого выбора. Нас долго убеждали в необходимости привлечения демографического ресурса из-за границы для решения наших острых проблем.

Боевые действия – самый важный вопрос для России в настоящий момент. Поэтому мы должны использовать предоставленный системными либералами демографический потенциал для решения этой проблемы. В 2023 году перед нами не стоит задача демонтажа палаток на улицах, строительства коммунального жилья или доступности восточной фаст-фуд-индустрии.

Сейчас стоят более важные задачи для нашей Родины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек