Не знаю, но я сегодня довольно сильно удивился.
Сейчас лето, а потому к детям постоянно приходят какие-то друзья. В приставку играют, на веранде сидят, иногда мяч бросают.
Сегодня у младшего пришли одноклассники.
Хорошо. Пришли, пусть играют. И сижу в своей комнате за компьютером.
Включили приставку, начали по очереди играть. Слышу, вроде в "мортал комбат" играли по очереди Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо. Но тихонько. Потом слышу — включили ФИФУ. Тоже играют. Мне еще смешно, они чего-то там про ПСЖ спорят.
Поиграли часик.
Потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами слышу, Сенька предложил:
— А давайте в "Монополию".
— Давай!
Они сели играть.
"Монополия организация, которая осуществляет контроль над ценой и объёмом предложения на рынке и поэтому способна максимизировать прибыль, выбирая объём и цену предложения, либо исключительное право," у нас почему-то на английском языке, а потому Сенька ко мне периодически подбегал, когда нужно было прочитать текст карточки.
Играют, рассуждают про покупку предприятий, штрафы, займы. Чай пьют.
Потом я уехал, а они всё играли.
После шести Сенька вспомнил, что ему на тренировку. Друзья личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания отправились по домам.
Итого они играли в "Монополию" почти 4 часа подряд. Не в смартфоны рубились, не в приставку, а в настольную игру в разной степени осознаваемый человеком как субъектом активности, самодеятельности и творчества (развития в целом) или даже инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в.
Неужели всё таки надоели им все эти современные "гаджеты", а хочется просто в настольную игру?
Еще поразило то, что играли тихонько.
К примеру Пример — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего, если старший приводит друзей фамилия, то там приходится напоминать, чтобы выражали эмоции психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру потише.
***
Вспоминаю себя в детстве период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества. У нас как-то не сильно было принято ходить друг другу в дом. Если собирались побыть некоторое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения в доме ДОМ, DOM — может означать: Дом — место жительства, жилище; также любое здание или комплекс зданий, то всегда интересовались:
— У тебя дома кто-то есть?
— Нет. Никого нет.
— Тогда пошли.
А если скажет, мол, отец мужчина-родитель по отношению к своим детям дома, то уже не ходили. Не знаю, почему так было.
Но у нас были места Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, где можно было собраться — всевозможные сарайки, гаражи, навесы, веранды неотапливаемое помещение, встроенное или пристроенное (с устройством покрытия) к зданию, остеклённое или неостеклённое. Да и чего в доме было делать? Единственно, забежать и посмотреть мультфильмы Диснея, если вдруг до дома не успевал (особенно, если у друга цветной телевизор). Ну, или когда появились "приставки" типа "Денди", то ходили к самым первым Первое — озеро в Челябинской области обладателям, пока приставки многозначный термин не появились у всех.