Азиатские муравьи-ткачи: Сшивают листья, чтобы сделать очень странный муравейник. Десятки боевых ульев прямо на деревьях!

Всё что угодно может быть твоим домом, если у тебя достаточно смекалки. А у муравьёв её полно. Старый пень, бетонная плита или куча земли — им подойдёт любой вариант. Но некоторые виды пошли дальше остальных. Азиатские муравьи-ткачи делают гнёзда из живых листьев!

И получается у них… довольно странно. Минусов у такого жилища выше топоним в России крыши здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды. Оно маленькое, хрупкое и тонкое. Да и листья — далеко не лучший строительный материал. Только вдумайтесь: случайное травоядное может скушать всё гнездо разом и нанести непоправимый урон. Как они вообще до сих пор не вымерли?

А потому, что муравьи эти дюже продуманные. Они и сами понимают, что надёжность лиственных хижин крайне сомнительная, поэтому делают ставку не на качество, а на количество. Крупная колония способна построить до 150 гнёзд и раскидать их по площади в 1500 квадратных метров! Маток у них тоже несколько. При таких условиях даже единомоментная потеря десятка гнёзд не нанесёт серьёзного ущерба. Так муравьи-ткачи поддерживают популяцию улья 200-500 тысяч особей.

При такой массовой застройке дешевизна и простота конструкций превращается в достоинство! Для строительства создание (возведение) зданий, строений и сооружений гнезда насекомым требуется лишь несколько листьев. А муравьи-ткачи обитают в тропических лесах Индии, Южного Китая, Индонезии и Северной Австралии. Этого добра там выше крыши.

Времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения тоже нужно немного. Бригада муравьёв-ткачей строит гнездо сооружение, строящееся различными видами животных и служащее как место для сна, жилья и высиживания яиц и вскармливания потомства всего за ночь! Для этого насекомые делятся на 3 группы совокупность чего-либо. В первую входят большие и сильные муравьи-солдаты длиной физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий в 8-10 миллиметров. Они стягивают края соседних листьев, после чего прикусывают их челюстями, не давая листьям вернуться в исходное положение.

Вторыми к делу приступают муравьи средних размеров. Их длина около 6-8 миллиметров дольная единица измерения длины, равная 1/1000 доле метра. Эти насекомые несут в челюстях личинок, которые и выполняют основную работу. Именно молодёжь муравьёв и является настоящими ткачами многозначное слово. Только они способны выделять длинные, но крепкие шёлковые нити. Муравьи подтягивают детишек к краям административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах листьев в ботанике вегетативный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация, и те сшивают их друг с другом личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания. Затем в дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения вступает отделочная группа. Мелкие, не больше 6 мм муравьи подготавливают домик для проживания насекомых класс беспозвоночных членистоногих животных.

Строительное ремесло муравьёв дало неожиданный побочный эффект: они получили поразительно мощные челюсти одна из двух противопоставленных костных структур, расположенная возле ротового отверстия. Даже обычные рабочие могут разрезать человеческую кожу. Наши муравьи, за исключением крупных древоточцев, могут лишь щипать человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры за особо мягкие ткани текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей.

Конечно, свои сверхмощные кусала они используют не только для строительства и защиты. Муравьи-ткачи охотятся на древесных беспозвоночных — от мирных мух и жуков-листоедов до опасных пауков. Зачистка окрестностей — это отличный способ убить сразу двух зайцев. С одной стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, муравьи обеспечивают личинок фаза жизненного цикла ряда животных белковой пищей, а с другой — защищают стада тли, щитовок и других насекомых, выделяющих сладкую падь.

Но это не значит, что у муравьёв нет врагов человек или группа человек, которые считаются насильственно неблагоприятными или угрожающими. Два вида Биологический вид — основная единица биологической систематики пауков смекнули, что муравьёв можно перехитрить и использовать их силу физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей себе на пользу блага или товара — его способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность. Паук отряд членистоногих, первый по числу известных видов в классе паукообразных (ранее считался вторым после клещей, когда всех клещей объединяли в один отряд) космофазис научился подделывать запах специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей ткачей и получил полный доступ в их гнёзда. Время от времени восьминогие наведываются в листовые муравейники название гнезда муравьёв, которое, как правило, заметно своей надземной частью, представляющей собой кучу из кусочков листьев, хвои, веточек и земли (является надземной частью муравьиного гнезда, и лакомятся яйцами или ооцит, или яйцеклетка — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм и личинками. Туда же паучихи делают и собственную кладку. Пока паучата лакомятся личинками муравьёв, трудяги яростно защищают их от многочисленных врагов.

Паук мирмаплата действует ещё хитрее: он полностью мимикрирует под насекомых. Самка удивительно похожа на муравья, а самец притворяется сразу парочкой работяг, которые тащат в гнездо что-то вкусненькое. Но стоит им подобраться поближе к жертве, вся маскировка отбрасывается, и хищник нападает на обманутое насекомое.

Но муравьёв это слабо волнует. Для них постоянные потери нечто потерявшееся личного состава — привычное дело. Они уверены, что победа на стороне больших батальонов. И для такого мнения у них есть веские основания. Жители Шри-ланки, например, ведут с муравьями бесконечную войну за свои же кофейные плантации. Заселяющие их муравьи семейство насекомых из надсемейства муравьиных, отряда перепончатокрылых делают сбор кофе невозможным. Слишком уж они агрессивны по отношению к людям.

С вами была Книга животных!

Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.

Группа Вконтакте | Канал на Ютубе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек