Ананасы — как у бабушки в деревне

В современном российском маркетинге и впариванге частенько используются "деревенские мотивы". Зачастую это делается с целью демонстрации, что "всё натуральное и качественное".

И это хорошая удочка. Современный потребитель прекрасно знает, что сейчас в погоне за прибылями производитель совершенно не заботится о здоровье своих потенциальных клиентов. Самое главное — снизить себестоимость. Именно поэтому у нас частенько вспоминают "советскую колбасу", "советский кефир", "советский сок", так как считается, что раньше все это делали из свежих продуктов и с любовью. А сейчас мало того, что продукты подозрительные, так никакой любви не вкладывают.

То ли дело, если это продукты от условной "бабушки Матрены", "бабушки Акулины" или от их подруги "бабушки Таисьи". При этом большую роль играет имя бабушки — так как не все имена бабушек одинаковы полезны. Нужно показать "старину", так как только в старину было всё правильно.

Еще часто используется лозунг "деревенское". Например, при рекламе различных молочных продуктов.

Опять же считается, что в деревне всё делается "по старинке". Там и молоко настоящее, и сметана, и творог. А если добавить "деревенское от бабушки", то это будет комбо. Потребитель с ума сойдет от качества продукта.

И неважно, что от сметаны там только цвет, а от творога — название.

Как-то читал в Интернете про одного коммерсанта (вы его наверняка знаете), который продает продукты в десять раз дороже, чем они продаются в магазине. И их покупают. Даже очередь выстраивается.

А в основе такого бизнеса лежит реклама об "экологичности продуктов". Их делает не бездумная машина и печь, а нежные руки красивых женщин, которые вкладывают всю заботу и ласку.

Если поставить на полку два хлеба, где у одного будет приписка "сделан из натуральных продуктов по деревенским рецептам", то смело можно поднимать цену в пару раз.

Также в рекламе можно услышать выражение "вкус из детства". Оно и понятно. Неважно, когда было детство, считается, что там было всё лучше. Будь то детство при Николае Павловиче, Никите Сергеевиче или Борисе Николаевиче. Почему бы не использовать "вкус из детства" в качестве продвижения?

Но ладно, когда продукты. Хитрые маркетологи используют такие же способы при рекламе различных "лекарственных средств". В тюбике будет не просто "Мазь от сыпи", а это будет "секрет бабушки Евдокии".

У нас ведь еще есть тяга к чуду. Вместе препарата, разработанного учеными, мы будем лечиться толченой полынью и корой дуба.

А вот интересно, где же у нас "секреты от деда Коли" и друга его "деда Паши"?

Наверное, они есть в магазинах для мужчин.

— Вот, возьмите эти свечи "секрет от деда Коли".

— А почему их там пять, а не четыре?

— После узнаете.

Хотя, у нас ведь есть "дедовские способы", которыми мы пользуемся в повседневной жизни. Они без указания конкретного деда. Если дед деревенский, то это еще плюс пятьдесят процентов к эффективности.

— Да смажь ты его салидолом! Я всю жизнь так делаю!

"Салидол от деда Пети — эффективное решение при любых проблемах!".

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек