Официальное население столицы уже перевалило за 13 млн. жителей, и большинство из них живут в границах так называемой "старой" Москвы на сравнительно небольшой территории часть поверхности суши с определёнными границами около 1100 км², а средняя плотность населения в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее в старых границах до 2012 года составляет порядка 11 000 человек на км².
Однако есть в столице ряд перенаселенных спальных районов, где число жителей близится, а то и превышает 30 000 человек на км² при почти полном отсутствии в них зеленых зон отдыха, что сопоставимо с мегаполисами в странах третьего мира как Дакка, Киншаса или Мумбаи. А вместе с реализацией программы реновации, когда вместо пятиэтажек вырастают 18-31-этажные человейники, районы города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством массовой застройки 1950-60х годов уплотнятся еще больше, по отдельным локациям на 25 и даже 50%, что несомненно ухудшит качество жизни в них.
Сегодня мы подготовили антирейтинг районов столицы по плотности населения и квадратным метрам жилья на каждый квадратный километр их территории. Для сравнения, в центральном Тверском районе плотность скалярная физическая величина, определяемая как отношение массы тела к занимаемому этим телом объёму или как производная массы по объёму: ρ = M V , ρ = d m d V {displaystyle rho ={frac жителей составляет лишь 10,5 тыс. жителей на км², а в каждом доме в среднем топоним живут только 142 жителя.
5. Бибирево (24,9 тыс.чел./км²)
389 000 м² жилья/км²
Район на северо-востоке был застроен типовым жильем в 9, 12, 17, 22 этажей или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли (грунта) в 1970-80-е годы. На его территории есть лишь 2 небольших зоны отдыха на 160 тыс. жителей — Этнографическая деревня и Лианозовский питомник. С начала 90-х годов в районе действуют 2 станции в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён) метро метро (фр. métro, англ. metro, сокр. the met, рус — Алтуфьево и Бибирево. У последней имеется небольшая промзона с гаражами и ЛЭП.
4. Ломоносовский (26,5 тыс.чел./км²)
634 000 м² жилья/км²
Довольно престижный район на юго-западе имеет наибольшую площадь в узком смысле, площадь фигуры — численная характеристика, вводимая для определённого класса плоских геометрических фигур (исторически, для многоугольников, затем понятие было расширено на жилой застройки теме Застройка должна быть отдельная статья, а не страница значений — 634 000 м² на км², что как минимум на 25% больше, чем в других районах, а также высокую плотность населения в целом. Непосредственно в районе станций метро нет, однако в пешей доступности от границ Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто» района их довольно много — Проспект Вернадского, Университет, Новаторская и др.
В жилой Жила в электронике — электрическое соединение, состоящее из кабеля определённой длины или припаиваемый конец, идущий от устройства застройке, прилегающей к Ленинскому проспекту как правило, длинная, прямая и широкая улица в городе, возможно, обсаженная зеленью, много кирпичных домов улучшенных планировок 1950-60-х годов, но в глубине кварталов встречаются и панельные дома, включая пятиэтажки жилых домов — жилые здания, построенные по объединённой в серию группе типовых проектов, которые внутри серии могут отличаться этажностью, количеством секций, ориентацией и незначительными деталями, а также современные дома бизнес-класса.
Существенных зеленых многозначный ойконим зон в районе нет, однако по границе находятся Воронцовский парк земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами и Парк 50-летия Октября.
3. Восточное Дегунино (26,9 тыс.чел./км²)
422 000 м² жилья/км²
Район на севере, узкой полосой протянувшийся вдоль Дубнинской улицы мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название, был застроен в 1970-80-е годы типовым жильем в 9, 12 и 17 этажей. Вскоре здесь должна открыться станция метро Яхромская, а пока основной транспорт для жителей района — электрички МЦД-1.
Часть района слева от Дубнинской улицы занимает промзона, а вот с зелеными зонами тут дела плохи, есть лишь маленький заказник Дегунино Дегунино — деревня в Старицком районе Тверской области у ж/д.
2. Новокосино (29,6 тыс.чел./км²)
470 000 м² жилья жильё — традиционное сооружение (постройка) или природное укрытие, приспособленное для обитания человека (семьи, нескольких семей) и некоторых животных/км²
Первый жилой район столицы главный город независимого государства или государственного образования в составе федеративной страны, в котором обычно размещаются высшие органы государственной власти — правительство, глава, построенный за МКАДом в конце 80-х — 90-х годах внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), из-за большой плотности населения и жителей подмосковных городов, паркующих машины у конечной станции метро Новокосино Новокосино (район Москвы) — район в Восточном округе Москвы, имеет платные уличные парковки. Застройка района представлена типовым 14, 17, 22-этажным панельным жильем серий П-44, П-55, КОПЭ и др. Из-за не вполне удачной планировки района в районе всегда ветрено.
Рядом есть неблагоустроенный Салтыковский лесопарк, правда существенную его часть занимает Николо-Архангельское кладбище с крематорием.
1. Зябликово Зябликово — район Москвы; Зябликово — станция метро в Москве; Зябликово — бывшая деревня на территории Москвы (в районе нынешних улиц Воронежской и Тамбовской, Гурьевского проезда, между речками (30,6 тыс.чел./км²)
473 000 м² жилья/км²
Район территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана на юге Москвы столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит, где расположены станции метро Шипиловская, Красногвардейская и Зябликово, уже долгие годы держит лидерство по густонаселенности. Жилой фонд тут занимает 58% площади и в основном представлен типовыми панельными домами ДОМ, DOM — может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий 1970-80-х годов в 9, 12 и 17 этажей. В среднем в каждой многоэтажке тут живет 819 жителей — один из самых высоких показателей в городе.
Крупные зеленые зоны многозначное слово: Зона — полоса плотной ткани, которой римлянки бинтовали грудь в районе отсутствуют, если не считать скверик в долине реки Городня, а также берег Борисовских прудов.
👍 Подпишись, ставь лайк, комментируй!