В первый год после приобретения земельного участка, мы его засеяли газоном.

Газон становился гуще, а приведение его в порядок занимало достаточно много времени. Поэтому задумались о покупке газонокосилки и не ошиблись. Она стала незаменимым помощником в уходе за участком.

Основные требования к газонокосилке, которые выдвигались нами:

-безопасность;

-удобство и лёгкость в использовании;

-экономичность;

-цена.

Выбор был сделан в пользу бензиновой газонокосилки Hitachi.

Почему именно эта модель, и на что стоит обратить внимание при покупке:

1. Какова обрабатываемая площадь? Если Вы являетесь обладателем большого свободного пространства, то стоит смотреть в сторону садового трактора – газонокосилки. Но нам данный вариант не подошёл, ведь ездить на ней просто негде – площадь участка составляла 11 соток. Стояла задача покосить газон, как на детской площадке, так и вдоль дорожек, под деревьями.

2. Кто будет пользоваться газонокосилкой? Данная модель достаточно лёгкая, я могла самостоятельно покосить траву, не затрачивая много усилий.

3. Какой вид питания будет использован? На рынке представлены электрические или бензиновые газонокосилки. Мы выбрали бензиновую, потому что она более манёвренная, нет риска зацепить провод, перерубить его, не страшно, если при покосе будет включена вода и т.д.

4. Имеется ли мешок для сбора травы? Вся скошенная трава может раскидываться на землю или попадать в мешок, расположенный сзади. Он достаточно вместительный. После покоса не нужно собирать разбросанную траву по всей территории и можно использовать её в качестве удобрения.

5. Есть ли возможность регулировать высоту покоса травы? Эта дополнительная функция может оказаться весьма полезной.

Газонокосилка – самое незаменимое приобретение, которое было сделано для ухода за садовой территорией. Будет ли данный помощник полезен для Вас?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.