Подкормка, если цветы медленно растут и не цветут, бабушка раскрыла мне секрет с янтарной кислотой0

Знаете, я по жизни скептик и не поверю, пока не попробую на собственной шкуре, а как оно, работает ли. И вам советую делать так же, ведь опыт у вас никто не отнимет.

А история вот с чего начиналась.

Я помогаю безвозмездно бабушке с ее здоровьем, в мои обязанности входит приобретать для нее волшебные пи-люли, чтоб она долго жила и радовала меня и внуков своих, а то пенсия, знаете какая…. И в список попала янтарная кислота. Ладно бы там пачка была, а то аж 5 штук. Меня немного напрягло и я поинтересовался, не случилось ли чего, зачем столько много?

Оказалось, это для ее зеленых друзей. Вот так прямо и сказала, – Для зеленых друзей. Я не сразу понял, а она подвела меня к подоконнику и показывает на цветы, а они цветут, как не в себя. И она все говорит, — это все янтарная кислота, любят мои цветочки ее, надо ведь их тоже баловать. Они счастливые и я счастливая смотря на них. И до меня дошло.

Я уходил, а она мне вслед, — и себе возьми, порадуй своих зеленых. Бабуля у меня с юмором. Я рад, что она в свои годы еще умеет шутить и радуется таким мелочам. Вот с кого нам надо брать пример.

На 1 литр надо 2 таблетки янтарной кислоты (самой дешевой, не форте, а обычной).

Сначала таблетки растолочь, добавить в воду, все перемешать, дать постоять 1 час, еще раз взбалтывать хорошо. Затем дать осесть осадку. И затем поливать без белого осадка.

Бабуля так поливает 1 раз в неделю. И подоконник у нее весь в цветах.

Подкормка, если цветы медленно растут и не цветут, бабушка раскрыла мне секрет с янтарной кислотой1

Я тоже решил попробовать данный способ на своих Геранях и был приятно удивлен, после 2 недель подкормок янтарной кислотой, две мои Пеларгонии выпустили бутоны. Я уже не надеялся, так как они очень привередливые сортовые красавицы и стесняются цвести весной.

Подкормка, если цветы медленно растут и не цветут, бабушка раскрыла мне секрет с янтарной кислотой2

Так же у янтарной кислоты есть очень полезная особенность, она ускоряет рост корней черенков Герани и других растений и они быстрее укореняются.

Достаточно поливать черенки и у вас быстрее появятся корешки и их будет очень много.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.