Обувь играет важнейшую роль в образе, она может его вытянуть на новый уровень, или испортить. В магазинах полно разных моделей, можно потеряться и схватить сапожки " прощай молодость". А ведь хочется взять такую модель, которая будет актуальна и сейчас, и на ближайшие пару зим. Ведь сколько мы носим зимнюю обувь? Вряд ли один сезон, особенно если она хорошая, кожаная и не дешёвая.

Если вы хотите приобрести что-то долгоиграющее, лучше всего делать ставку на лаконичность и классику. Конечно, можно посмотреть и в сторону трендов, если у вас получится найти что-то с отличной скидкой. Но надо понимать, что классические модели выигрывают в сроке актуальности.

Грубые ботинки

Универсальная модель, которая легко комбинируется с гардеробом. Отлично смотрится с джинсами, брюками, прямого кроя и зауженными внизу, с укороченными моделями. Грубые ботинки способны придать нотку бунтарства и дерзости, если носить их с платьями и юбками, отличный способ выглядеть в женственном платье миди не учительницей или прилежной ученицей пансиона благородных девиц. В них присутствует даже легкий антиэйдж за счет того, что образ смотрится не таким линейным.

Степень грубости можно выбирать исходя из ваших вкусов, есть более грубые и массивные модели, есть более легкие и аккуратные. Для женщин за 45, для худеньких и (или) миниатюрных, для более консервативных подойдут облегченные варианты, которые можно назвать классическими, хотя опять же, отталкивайтесь от своих предпочтений.

Челси на тракторной подошве

Тренд на такие челси есть и в демисезонной, и в зимней обуви. Кстати, в регионах с не суровыми зимами многие продолжают носить деми-обувь, прикупив хорошие теплые стельки. Даже я, хронический нет, не алкоголик мерзляк, этой теплой зимой не раз носила осенние ботинки, будучи в авто, правда. На прогулку я бы не рискнула.

Челси — это модель обуви, в которой нет шнурков и молний, но есть эластичная резинка-вставка по бокам, которая является их отличительной чертой. Каблук у челси невысокий, что делает эти полуботинки мобильными.

Лучше всего они смотрятся с брюками и джинсами, они менее универсальны, чем рассмотренные выше ботинки, но смотрятся здорово. Черные, белые, коричневые — при выборе ориентируетесь на цветовую палитру вашего гардероба. Белые самые привередливые в уходе, но тренд на белую обувь толкает нас на непрактичность.

Трекинговые ботинки

Нам очень повезло, что современная мода имеет четкий вектор на удобство и комфорт. Что совсем не удивительно, темп жизни обязывает, а мода подстраивается под потребности современных женщин. И правильно делает! Есть такая модель, как трекинговые ботинки, которые предназначены для туристических походов. Они отличаются удобством, высокой прочностью и толстой рельефной подошвой. Дизайнеры вдохновились походными ботинками и создали городские "трекинговые ботинки", которые далеко не один год остаются актуальными.

Трекинговые ботинки — и тепло, и стильно, и удобно, идеальное трио! Они могут быть лаконичными и базовыми, а могут добавить образу интересных штрихов с помощью ярких цветных шнурков или вставок. Лучше всего смотрятся с джинсами и нестрогими брюками, но можно поэкспериментировать с юбками и платьями.

Сапоги с прямым голенищем

Ботинки и полуботинки шикарно смотрятся с джинсами и брюками, а вот сапожки — с юбками и платьями. Если в вашем гардеробе много юбок и платьев, и вы предпочитаете носить именно их, смело берите сапоги. Прямое голенище уже не один год держится на модном пьедестале, хорошо садится на ногу и смотрится современно.

Каблук выбирайте исходя из ваших акробатических возможностей на льду — есть уникальные женщины, которым не страшны никакие погодные условия, а есть я. Это может быть небольшой и средний каблук, отдайте предпочтение устойчивому.

Ботфорты

Знаю многих девушек, которые не представляют своей жизни без этой модели. В их носке есть свои моменты, но смотрятся они всегда эффектно. Помните, какой бум был на узкие ботфорты-чулки? Их сметали с полок магазинов. Но потом модные гуру признали их полным антитрендом, так как началась мода на широкое голенище.

Конечно, с джинсами скинни образ получается с налетом 5-летней давности, но ботфорты-чулки отлично смотрятся с длиной миди и в 2020 году. Очень широкие ботфорты в стиле рыбацких сапогов по самое не балуй сменились более аккуратными прямыми, это золотая середина.

Спасибо за ваши лайки! Подписывайтесь, если любите модные обзоры! Приглашаю вас в свой инстаграм, там интересно)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.