orig.png

Конкуренция на автомобильном рынке чрезвычайно высока. Стоит зародиться новому направлению в дизайне или среди технических решений, как все ведущие фирмы и те, кто хочет занять среди них своё место, начинают его повторять, внедрять и развивать. Стоять на месте в этом мире нельзя. Но удерживать модель на конвейере меньше 5-6 лет экономически не оправдано, слишком много средств было вложено в её разработку и подготовку производства. Поэтому сейчас практически все используют процедуру рестайлинга в обновлении модельного ряда.

Не только внешность

Общим свойством рестайла автомобилей является изменение дизайна экстерьера. Иногда даже ничем не оправданное. Просто лишь бы вид машины не примелькался, и модель, которая ещё несколько лет должна простоять на конвейере, в глазах потенциальных покупателей не опустилась до уровня устаревшей и неинтересной.

Параллельно изменяется интерьер. Посетители шоурумов и клиенты тест-драйвов садясь в салон могут посчитать, что всё это они уже видели у своего соседа и отказаться от покупки. Поэтому обязательно надо заменить то, что прежде всего бросается в глаза, руль, приборный щиток, отделку передней панели, даже цветовые решения.

Но всего этого мало, рестайлинг подразумевает и устранение недостатков в технике. Невозможно всё учесть во время испытаний, многое выплывет при эксплуатации товарных партий автомобилей. И если мелкие технологические доработки исправляются в ходе производства, то достаточно существенные изменения аккумулируются и вносятся в конструкцию рестайлинговой версии. Такого рода улучшения излагаются в релизах компаний и повышают покупательскую притягательность модели.

Часто при рестайле дополняется и линейка доступных силовых агрегатов, двигателей и коробок передач. Такие изменения обычно делаются с прицелом уже на следующее поколение автомобилей, куда они уже вступят отработанными и всесторонне проверенными.

Ценовая политика

Как правило, цена машины не меняется, а часто даже уменьшается. Это привлекает новые круги клиентов, а на бюджете фирмы практически не сказываются. Основные инвестиции в разработку уже частично окупились, а прибыль скорее возрастёт за счёт увеличения объёмов продаж. Скачок цены произойдёт позже, с появлением принципиально новой модели в том же классе.

Что не меняется

Нет никакого смысла изменять платформу машины. Все базовые размеры, тип агрегатов, характеристики автомобиля сохраняются. Исключением могут стать выявленные ошибки. Часто это исправление излишнего консерватизма, проявленного при разработке. Если рынок этого не оценил, придётся заняться срочной доработкой. Добавить гибридную модификацию, внедрить более современную мультимедия или дополнительные средства безопасности. Всё то, что меняется очень быстро и не будет ждать смены поколений в модельном ряду. Этим и отличается рестайлинг от фейслифтинга.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.