orig.png

Мужчина лет сорока. Садится и начинает с любопытством меня разглядывать. Потом, видимо, осознав, что надо объяснить своё поведение, изрекает:

— Каждый день езжу, а женщину за рулём такси в первый раз вижу.

Мне такое привычно, поэтому просто пожимаю плечами и отвечаю, что это не редкость, что я сама знаю несколько женщин. Больше, конечно, из тех, кто присылает истории для моего блога. Но последнее предложение я не озвучила. Мужчина понимающе кивает и задумчиво произносит:

— Ну, да. Вы, наверно, как амурские тигры.

Достаёт телефон и углубляется в чтение соцсетей. Я тоже замолкаю, но никак не могу выбросить из головы эту фразу. Почему, «как амурские тигры»? Борюсь со своей любознательностью (так я про себя называю любопытство), но в конце концов не выдерживаю:

— Почему как амурские тигры?

Мужчина отвлекается, силится понять, о чём его спрашивают. Я объясняю:

— Ну, вы сказали, что женщины в такси — как амурские тигры.
— А-а-а, — улыбается он, — ну вас, как этих тигров, штук тридцать, наверное.

Я улыбнулась, и разговор на этом закончился. После поездки за обедом я взялась искать статистику по соотношению женщин и мужчин, занятых в такси в России, но так ничего толкового и не нашла, кроме странички Яндекса на эту тему — там утверждается, что за 2018 год таксисток у них стало в два раза больше. Так что нас, может, и правда пока как амурских тигров, но те-то вымирают, а нас только больше становится!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.