Вчера везла женщину лет тридцати пяти. Одета строго, по-офисному. Обычно такие уже с утра куда-то звонят, что-то решают, раскладывают и читают документы. А эта активно смотрит в окно. Не просто вперёд, а вертит головой, выглядывает что-то, провожает взглядом. И сидит спереди. Видимо, чтобы улучшить обзор.

В какой-то момент она поворачивается ко мне и произносит:

— Какой же всё-таки у нас красивый город. Знаете, я ведь раньше каждое утро тут ездила и не замечала всего этого!

Бурчу что-то положительно-одобрительное, потому что не совсем понимаю, как надо реагировать. Однако женщину это нисколько не смущает. Она радуется и удивляется, как ребёнок.

— Я так соскучилась по городу, — вновь произносит она, —кто бы мог подумать?!

Киваю.

— Эта самоизоляция… — делает женщина последнюю попытку заговорить.

Вновь киваю.

Когда пишу эти строки, кажусь себе каким-то сухарём. Она была полна жизни и радости. Даже не знаю, почему у нас не завязалась беседа.

Однако ж, весь вчерашний день после неё я смотрела по сторонам и подмечала мелочи. Остроумное название кафе, ретро-автомобиль, забавное граффити. Я ведь не ценю, что во время самоизоляции могла работать. Не сидела в четырёх стенах, прогуливаясь только до мусорных баков в соседнем дворе, а вполне безопасно для себя и своих пассажиров каталась по городу.

Почему мы не умеем радоваться жизни? Даже в ненавидимой работе у каждого найдётся куча приятных мелочей.  А у меня замечательная работа. Уверена, и у вас тоже.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.