Женщина, которая обманывала своего мужа0

Везу женщину из большого офиса большого банка. Время позднее. Даже для трудоголиков, к которым явно и относится моя пассажирка.

Почему-то кажется, что она пытается провалиться в сон, но роящиеся в голове мысли, опережая друг друга, не дают объятиям Морфея сомкнуться. Женщина невидящим взглядом смотрит вперёд. Кажется, что часть её до сих пор там, в офисе, перебирает варианты, сравнивает плановые показатели с фактическими.

Звонит телефон. Я убавляю музыку. Женщина стряхивает с себя остатки работы и неожиданно звонким весёлым голосом произносит:

— Еду уже, скоро буду!

Мужской голос что-то долго и недовольно бубнит.

— Да сказала же, что не на работе! Мы с отделом посидели в баре! — бубнёж в трубке, — Кто я по-твоему, чтобы в такое время в офисе сидеть? Говорю же, в баре. Пиво попили. — бу-бу-бу, — Нет, я не пила. Хочешь, сейчас вина куплю, вместе попьём? — удовлетворённый одобрительный бубнёж.

Она кладёт трубку, смотрится в зеркало. Расплетает волосы, лохматит, расстегивает верхнюю пуговицу блузки, трясёт головой. Недовольно осматривает себя в зеркало, тяжело вздыхает. Непросто быть трудоголиком: мало того, что работаешь до ночи, так ещё и приходится делать вид, что отдыхаешь. Я тогда подумала, что очень хорошо её понимаю. Мои давние подписчики хорошо помнят, чем для моих собственных отношений кончилась любовь к своей работе.

_________________________

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации 👍 И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на [email protected] 😉

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.