orig.jpg

Эксперимент, о котором пойдёт речь, проводился ещё в прошлом году, но от этого он не потерял актуальности. Нечто подобное я проделал и в текущем 2022 году, правда, немного в других объёмах. Итак, что было сделано? На трёх разных автозаправочных станциях в канистры было залито по пять литров топлива.

Заправки были выбраны самые ходовые в моей местности:

  • Газпром
  • Роснефть
  • Лукойл

заправился на трех разных АЗС

После того, как все три канистры были наполнены бензином, оставалось дело за малым, приехать в гараж и при помощи мерной тары выяснить, какая из заправок окажется самой "щедрой", а какая наоборот — "жадной" в этом плане. Многие ведь часто жалуются на то, что заправки недоливают, вот и проверим, так ли это на самом деле или выдумки?

Мерная тара конечно же была обычная для пищевых продуктов, но от этого вряд ли изменится конечный результат, так как топливо из всех трёх канистр замерялось с его помощью.

замер с помощью мерного стакана

Итак, первым был произведен замер топлива с АЗС Лукойл, где при помощи нашего стакана получилось более 5 литров на удивление, а перелив составил около 200 мл.

замеры на Лукойле

То же самое сделано было с канистрой топлива, заправленной на АЗС Газпром, и получился результат немного отличный от предыдущего. Тут снова перелив, как бы странно это не выглядело, но немного поменьше — порядка 150 мл., что тоже неплохо.

Газпром — около 150 мл

И осталось нам посмотреть, какой сюрприз преподнесет АЗС Роснефть, которая является, пожалуй, самой популярной сетевой заправкой в нашей стране. А результат здесь следующий: что-то среднее между первым и вторым испытуемым. Наглядно разницу в переливе на каждой АЗС можно посмотреть на фото ниже:

в стаканах остатки, которые были лишними после заправленного топлива 5 литров

На мой взгляд, особой разницы между ними нет, и что приятно удивило, что хотя бы нет недолива, на который многие так грешат. Возможно, он будет заметен на больших объемах, но экспериментов с 10 или 20 литрами я пока не проводил, возможно, что там ситуация будет уже отличаться от текущей.

Если у вас есть свои наблюдения по поводу представленных выше заправок, можете писать своё мнение ниже в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.