Зачем городить короб из ГКЛ, когда закрыть трубы в сан.узле можно еще красивее — сделал, показываю (много фото)0

Решая сделать ванную комнату более красивой и аккуратной, многие владельцы скрывают водопроводные и канализационные трубы несколькими способами. Существует три самых распространенных способа спрятать трубы:

  1. Сделать фальшь-стену.
  2. Сделать короб (преимущественно из ГКЛ).
  3. Спрятать трубы в штробах под плиткой.

Многие не хотят делать фальшь-стену из-за того, что она отбирает много полезного пространства, а наши сан.узлы совершенно не отличаются особой просторностью. К тому же, как и при спрятанных трубах под плиткой, в случае протечки или повреждения — придется ломать плитку, а если плитка была еще из старой коллекции, то возникает серьезная проблема — если такую плитку уже не производят, то придется покупать и укладывать новую плитку. Сами понимаете, что это ремонт не на две тысячи…

Большинство людей сосредотачивает все трубы компактно вдоль стеночки около пола, я тоже так сделал:

Конечно же, в этом случае целесообразно сделать аккуратный короб из ГКЛ. Как многие и поступают…

Когда мы жили в квартире, я так же сделал короб, на котором постоянно стояли освежитель воздуха, стиральные порошки и рулон туалетной бумаги. Однажды, в мою дверь постучал сосед снизу и объявил N-ю сумму за то, что по его стене побежала вода, оказалось канализационная труба на стыке дала протечку и как назло, в коробе. Мне пришлось разбить его и устранить причину, но заново его сделать я уже не смог, поскольку, как сказал выше, не смог найти такую же плитку. В таком состоянии квартиру и продал…

В новом же доме, я поступил немного по-другому… Я взял обычный полимерный плинтус высотой 10 см. и спрятал трубы под него:

Зачем городить короб из ГКЛ, когда закрыть трубы в сан.узле можно еще красивее — сделал, показываю (много фото)1

Мне это стоило 1 800 рублей на 4 погонных метра. Да, недешево, но не дороже, чем короб из ГКЛ. Я нанес герметик на верхнюю часть плинтуса:

Зачем городить короб из ГКЛ, когда закрыть трубы в сан.узле можно еще красивее — сделал, показываю (много фото)2

…и прилепил его к стене, скрыв трубы.

Зачем городить короб из ГКЛ, когда закрыть трубы в сан.узле можно еще красивее — сделал, показываю (много фото)3

Получилось вот так:

Зачем городить короб из ГКЛ, когда закрыть трубы в сан.узле можно еще красивее — сделал, показываю (много фото)4

Конечно же, нужно знать заранее, как вы собираетесь закрывать трубы. Я уже давно знал, что это будет плинтус, поэтому подготовился. В процессе прокладки труб, я немного их заглубил в стену:

Зачем городить короб из ГКЛ, когда закрыть трубы в сан.узле можно еще красивее — сделал, показываю (много фото)5

Потом лёг на стену слой штукатурки, а потом и плитка. В итоге, трубы у меня выступали за стену всего на 2,5 см, поэтому их легко перекрыл мой плинтус.

Зачем городить короб из ГКЛ, когда закрыть трубы в сан.узле можно еще красивее — сделал, показываю (много фото)6

Вы можете сказать, что у многих трубы выступают за плоскость стены сильнее, чем получилось у меня. Не спорю! В этом случае, если позволяет стеновой материал и стена не является несущей, я советую чуть-чуть переделать систему и заглубить трубу немного в стену и все же перекрыть плинтусом. Ниже иллюстрирую, как сделал мой брат, заглубив 110-ю канализационную трубу в кирпичную стену всего на 5 см. Далее пошла штукатурка 2 см и плитка с клеем 1,2 см., в итоге труба, выпирающая за стену на 2,8 см, легко перекрылась таким плинтусом.

Зачем городить короб из ГКЛ, когда закрыть трубы в сан.узле можно еще красивее — сделал, показываю (много фото)7

На крайний случай, если труба сильно выступает, то существуют полимерные плинтусы, которые красиво можно расположить под углом. Видов и конфигураций море, найти в интернете не составит труда.

Зачем городить короб из ГКЛ, когда закрыть трубы в сан.узле можно еще красивее — сделал, показываю (много фото)8

Смотрится такое решение очень красиво, тем более эти плинтусы сделаны под покраску и подобрать цвет к плитке не составит труда.

Герметик всегда можно прорезать ножом и отодвинуть плинтус, не нужно ничего ломать — доступ к трубам будет легко обеспечен. Уверен, что такое решение удобнее в разы, чем ГКЛ-короб.

Надеюсь, кому-либо это решение будет полезно! Спасибо!

Друзья, канал "Строю для себя" выходит теперь и в видео-формате на Ютуб. Ссылка на канал: YouTube — "Строю для себя"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.