Скелет в шкафу милого животного. Зачем пингвины воруют детей друг у друга?0

Анекдоты про отцов, что притащили из детского сада не того ребёнка — классика народного творчества. В отличие от подобных нерадивых родителей, императорские пингвины способны узнать своего птенца в тысячной стае подобных малявок. Однако даже у таких ответственных ребяток случаются эпические провалы. Виной тому — уклад жизни и сводящие с ума гормоны.

Так, а это мой или Лизкин?

В Антарктике климат далеко не курортный, но за 60 миллионов лет своего существования пингвины видели всякое, для них откладывать яйца в −50С не экстрим, а обычное дело. Мама и папа поочерёдно таскают яйцо в наседной сумке, и выкрасть его практически нереально.

Скелет в шкафу милого животного. Зачем пингвины воруют детей друг у друга?1Ты будешь самым лучший ребёночком!

Ситуация меняется, когда малыш покидает яйцевые оболочки и вступает в птичье подобие детского сада. Родители, с нетерпением ждут этого момента, ведь теперь они могут кормиться одновременно. Вместе с ними рады и буревестники с поморниками: каждый третий птенец становится добычей этих хищников.

Скелет в шкафу милого животного. Зачем пингвины воруют детей друг у друга?2Твоё лицо, когда узнал, что тебя скоро отдадут в детский сад.

Если вернувшаяся с кормёжки мать не найдёт свою дитятку, её мозг знатно перемкнёт. Гормон под названием пролактин заставит самку поймать другого ребятёнка и прописать ему курс принудительной ласки. И хорошо если настоящая родительница окажется рядом, она обязательно отобьёт свою кровиночку у сошедшей с ума яжемамки. Разборки могут дойти даже до причинения тяжких телесных повреждений.

Скелет в шкафу милого животного. Зачем пингвины воруют детей друг у друга?3Ты посмотри в эти глазки, они точно мои!

В обратном случае мы узрим стремительно разворачивающуюся трагедию. Трофейный птенец будет ценным призом недолго, от нескольких минут до нескольких недель. Когда гормональный шторм отпустит пигвиниху, она просто бросит птенчика на произвол судьбы, и он станет жертвой естественного отбора.

Скелет в шкафу милого животного. Зачем пингвины воруют детей друг у друга?4Я не понял, а где все?

Чему нас учит эта история? В каждой милой животинке скрывается что-то мрачное и пугающее. Пингвинье воровство детей это далеко не самый страшный секрет, который вы сможете обнаружить, если погрузитесь в эту тему поглубже.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.