Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚0

Всем привет жест, слово, словосочетание, письменное послание (и их совмещение) или иной ритуал для вступления в контакт человека (группы людей) с другим человеком (с группой людей). Вчера поехал в очень крутое место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, чтобы сделать крутой репортаж, но с репортажем сообщение с места событий не сложилось. Почти доехав до нужной точки, а это более 250 км, я попал в нудный весенний ливень. 

Конечно было обидно, вот так приехать и понять, что сделать репортаж не получиться. Я прождал в машине больше часа, но дождь только усиливался. В Москву возвращаться мне не хотелось, поэтому я поехал в один из небольших подмосковных городов.  И вот там, я и увидел старый и покосившийся дом. Что интересно, деревянный дом находился в городской черте среди дорогих каменных домов.

Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚1

Этот домишко сегодня или завтра снесут и мне стало интересно, что находится внутри дома, да и вообще интересно посмотреть на то, как жили люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Протиснувшись сквозь покосившуюся дверь, я попал внутрь.

Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚2

И сразу был удивлён. Вся терраса дома была завалена старыми название населённых пунктов чертежами и уставлена стопками книг по машиностроению. Я ожидал увидеть всё что угодно, но только не это. Скорее всего в этом доме жил инженер, или человек близкий по специальности.

Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚3Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚4

Конечно в доме ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий уже успели похозяйничать бомжи, поэтому в комнатах был бардак грубое бардак: Бордель — публичный дом и разруха. Но в шкафу остались кружевные зановесочки и набор мужских галстуков. Высший деревенский шик =)

Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚5Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚6

Больше всего удивляло огромное количество старых журналов печатное или электронное периодическое издание, имеющее постоянную рубрикацию и содержащее статьи или рефераты по различным общественно-политическим, научным, производственным и др. вопросам, и книг один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом. Они были во всех коробках и ящиках. Я уверен, что весь чердак дома тоже завален подобной литературой. Но до чердака это слабо теплоизолированная и обычно необорудованная комната под крышей дома я не добрался.

Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚7

Конечно в комнатах бардак и разруха «» (1934) — неоконченный цикл стихотворений русского поэта Н. А. Клюева. Дом стоит открытый и охотников вынести из него что нибудь много.

Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚8Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚9

Походив по комнате покой, горница, часть дома, помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами (перегородками) от других помещений и проходов, как, моё внимание привлекла большая коробка из-под унитаза санитарно-техническое приспособление для удаления продуктов дефекации и мочеиспускания, устанавливаемое в туалетах и снабжённое системой автоматического или полуавтоматического смыва.

Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚10

Открыв её я обалдел.
В коробке или ящик — негерметичная ёмкость в форме многогранника (чаще всего — прямоугольного параллелепипеда), выполненная из картона или другого плотного материала были аккуратные подшивки журналов «Наука и жизнь» за период с 1983 по 1986 годы.  Кроме этих журналов там были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика подшивки «Юного Техника» и «Техники название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники Молодежи» тоже за период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода «застойного» СССР.

Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚11

И я как говориться «завис» на этих журналах. Я читал старые статьи и удивлялся тому, уровню проработки материала. Круто конечно тогда писали. Уж если статья Статья в журналистике — один из основных жанров, так прям Статья!

Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚12

Жаль, что эти журналы вскоре уйдут в прошлое и сгинут вместе с этим домом в небытие.

Забрался в заброшенный дом. Посмотрел, как жили и что читали люди в СССР 😵🏚📚13

Конечно можно было их забрать, но у нас на канале есть жёсткое правило — Мы никогда и ничего не забираем с собой из таких мест. Мы просто фиксируем происходящее. Такое вот место.

Вот еще несколько моих статей из подобных домов:

🏚👩‍🚀😲

🏚💎😲

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.