То, что все болезни это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз от нервов составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из сплетения пучков нервных волокон (главным образом, представленных аксонами нейронов и поддерживающей их нейроглии),, стало уже притчей во языцех. Это говорят и всерьез, и с иронией. Но, это, на самом деле, именно так. Люди бегут от стрессов, чтобы сберечь свои нервы, уезжают подальше от общества, в деревню, а то и в лес — в полную изоляцию.

Я за два с половиной года жизни в деревне поняла, что это, в самом деле, работает. Жить на природе – настоящее лечение себя и своих нервов. Но, кроме этого, необходимы и другие вещи, которые помогут сберечь здоровье состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов на долгие годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Хочу поделиться с вами своими мыслями и опытом. Никому ничего не навязываю, но если это заставит вас задуматься, то я буду рада.

1. Физическая активность. Сидя перед компьютером или телевизором в деревне небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов, даже в саду, под пение птиц, здоровья вы себе не добавите. Нужно проходить не менее 7-10 тысяч шагов в день.

2. Еще про движение – лучше начинать самые сложные в физическом плане дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения с утра, а к вечеру переходить на более спокойный труд. Так организм будет готовиться к отдыху. Не стоит перед закатом делать тяжелую работу, это неправильно.

3. Не есть перед сном. Нервная система нуждается в отдыхе состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма (рекреация); время, свободное от работы, а мозг центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов занят переработкой Переработка (лат. specificatio) — основание приобретения права собственности на вещь пищи то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена, распределением В математике: Распределение вероятностей Распределение в функциональном анализе, см. Обобщённая функция Распределение (дифференциальная геометрия) Распределение секрета — см. Разделение секрета В гормонов биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции (эндокринные железы), поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами. Зачем ему это ночью? Ему нужно спать. Именно поэтому не стоит есть после 18-19 часов.

4. Информационная гигиена. Совет очень правильный, но почти невыполнимый. Сейчас информации столько, что голова кругом. И ведь ничего не изменится, если я не буду об этом знать! Все равно слежу за ситуацией, переживаю и даже плачу.

Вот это основные советы по тому, как беречь нервы. Тема очень большая, у всех свои рецепты. Может быть, у вас есть какие-то советы может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация по этому поводу?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.