Робота Хиро-чан разработчики назвали «исцеляющим коммуникационным устройством». Такое заявление основано на ряде исследований, в которых принимал участие знаменитый создатель человекоподобных роботов Хироши Ишигуро и его лаборатория ATR.

Что умеет робот?

Хиро-чан умеет выражать эмоции через звуки, и его настроение меняется от хорошего к плохому, если вы с ним не взаимодействуете. Все звуки для робота (более 100 вариаций) были записаны с помощью реальных младенцев, и классифицированы в соответствии с их настроением. Поэтому смена настроения робота очень плавная. Чтобы забытый робот перестал плакать, его достаточно просто обнять. 

Так почему же у робота нет лица? 

Поскольку функциональность робота зависит от его способности выражать эмоции, то робот с лицом будет нефункционален, как минимум, половину времени своей работы. Так как фиксированное выражение лица сделает его гораздо менее убедительным. 

Конечно, роботу можно было бы сделать дисплей, но это значительно увеличит его стоимость. А так, цена в 50 долларов вполне по силам пожилым людям, на которых и рассчитано терапевтическое воздействие робота. 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.