orig.png

Весной я, как и многие другие покупатели, была расстроена новыми правилами доставки Wildberries. Раньше я заказывала много-много одежды и обуви в пункт примерки недалеко от дома. Удобно, что туда можно прийти в любое время и не подстраиваться под приезд курьера.

Уже в пункте я примеряла товары и оставляла и оплачивала то, что подошло. Так делали и тысячи других покупателей.

Затем магазин весной ввел новые правила: заказ теперь надо полностью оплачивать на сайте. Примерочные в пункте выдачи также работают. Предлагается мерять, а потом возвращать то, что не устраивает. Причем в Москве возврат бесплатен, а в некоторых регионах еще и берут по 50 рублей за каждую вещь.

Хотела сделать выбор в пользу Lamoda, где в пунктах примерки действует прежний вариант доставки и оплаты. Но некоторое время назад искала себе ветровку и на Wildberries выбор был гораздо больше. Опробовала новую схему, набрала еще других вещей до кучи. Часть вернула. В пункт примерки я ходила в понедельник, а деньги на карту пришли обратно в пятницу (за возвращенные вещи).

Тут еще надо иметь в виду, что это полноценный возврат, то есть вернуть не получится белье и другие товары, которые не подлежат возврату и обмену.

А вот вчера мне пришло сообщение от Wildberries о том, что оплата по факту получения вещей все же возможна, но при некоторых условиях.

Что предлагает магазин?

От WB пришла такая смска: "Поздравляем! Для вас доступна ПОСТОПЛАТА через Систему быстрых платежей".

Я уже писала, как через эту систему переводить деньги другому человеку по номеру телефона и без комиссии, если сумма — до 100 тыс. рублей в месяц. Перевод происходит с банковского счета, к нему может быть привязана банковская карта, а может и не быть привязана.

Но есть у СБП и еще одна функция — оплата в торговой точке или на сайте по QR-коду.

Как это происходит? Надо с телефона отсканировать код, дальше откроется приложение вашего банка, там надо будет подтвердить операцию, и затем пройдет оплата. Сейчас уже все крупные и средние банки являются участниками этой системы.

Почему мне не очень нравится такой способ оплаты?

Для торговых точек использование СБП и QR-кода выгодно, потому что комиссия за каждую операцию там для магазина или другой компании — 0,7%. СБП — это госкомпания и тариф этот ограничен. В то время как банки могут брать и 2%, и 3%,и даже больше (но не с таких гигантов, как WB, конечно).

А вот клиент лишается кэшбэка по своей банковской карточке. Оплата же идет по счету. И банк часть своей вот этой прибыли от магазина отдавал клиенту. Остальное делилось на троих: банк, который выпустил карту; банк, который поставил терминал оплаты на точке; платежная система (Visa, Mastercard, МИР и так далее). Банк не будет платить кэшбэк себе в убыток, потому что его главная цель — получение прибыли.

Я в интернете читала про то, что Wildberries запустил акцию и при оплате заказа на сайте через СБП дает скидку 5%. Если у вас такая акция есть, то ей выгодно воспользоваться, это достойная замена кэшбэку по карте. У меня же скидка 5% не отображается. Предлагается только 3% при оплате на сайте привязанной картой "Мир". И это все при оплате на сайте. Если захочу постоплату в пункте выдачи, то там нет скидок.

Второй неудобный момент: сканировать код и оплачивать в приложении дольше, чем просто поднести карту или как плачу я: с телефона через Google Pay с привязанной карточкой.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.