Вышел сериал

Посмотрел первую серию свежего марвеловского "Локи". Сделали сольник по одному из самых живых и интересных персонажей этой киновселенной.

Снято очень динамично и захватывающе. Чувствуется гипервнимание к деталям и полёт фантазии. Смешали вместе Локи, "Автостопом по галактике", совершенный бюрократизм "Бразилии", роботов и ретрофутуризм игр "Fallout", сериал "Легион", "Патруль времени".

Действие разворачивается сразу же после побега Локи в 2012 году из под носа у Мстителей. Бог обмана хватает тессеракт и был таков.

Вышел сериалВышел сериал

Казалось бы, воля, ан нет. По его душу тут же является патруль времени — Управление Временными Изменениями, и как щенка, а не бога (и куда только суперсилы подевались, тем более, тессеракт в руках?), тащит в внепространственно-вневременную кутузку.

Авторы в очередной раз расширили киновселенную на порядок. Оказывается, есть силы (правда, выглядящие банально и бюрократично) выше камней бесконечности, Таноса, богов, супергероев и т.д. Эта служба (и опасна и трудна) и во времени умеет путешествовать, и временные линии перезапускать. И это ломает всю логику киновселенной, обесценивает все предыдущие фильмы и сериалы. Тут даже камни бесконечности валяются как мусор:

Вышел сериал

Оказывается, нет мультивселенной, течение времени только одно! И нет никакой свободы выбора. Всё предопределено.

С их точки зрения даже Танос молодец, делал всё, как нужно. Видимо, даже когда половину живых существ изничтожил (по крайней мере в тот момент никакой полиции по его душу не приехало). И Мстители всё правильно делали, прыгая по временным линиям, вмешиваясь в ход истории. А вот Локи не молодец, потому, что сбежал. Хотя сбежал он как раз из-за скачков Мстителей по временным веткам, разве не так?

Вышел сериалВышел сериалВышел сериалЗабавно, что в графе о половой принадлежности написано: fluid (текучее, изменчивое)

Удивительно, в сериале, с одной стороны чрезмерное внимание к деталям, зато самые важные глобальные принципы описаны общими фразами. Нам показывают… стильный ретромультик.

Вышел сериалВышел сериал

Мол, параллельные миры — временные линии между собой воевали (каким образом?), какие-то три Хранителя (кто это?) каким-то образом собрали их бесчисленное множество в одну (зачем, почему, как, а "лишних" живых существ куда?).

Вместо ответов на данные вопросы, в которых хочется разобраться, нам выливают местечковые перемещения Локи по кабинетам, его не слишком познавательный психоанализ с кадрами из прошлого. Ну, сделали из бога обмана обыкновенного зэка, окончательно очеловечив.

Вышел сериал

В общем, получилось немного сумбурно (то густо, то пусто), но занимательно. По крайней мере, ни "ВандаВижен", ни "Зимний солдат" такого интереса не вызвали. Первая серия дает надежду на лучший сериал по мотивам Марвел.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.