Выгнать из Роскосмоса всех космонавтов!0

Действительно, а зачем они там нужны?

В руководстве Роскосмоса больше нет космонавтов. Последнего из них, Сергея Крикалева, уволили на днях. И уволили не по собственному желанию, а с формулировкой "за нарушение корпоративной этики".

Крикалев последний космонавт советской эпохи, улетевший в космос при СССР, а вернувшийся в Россию. Дважды Герой, СССР и России. По отзывам коллег, профессионал с большой буквы, был исполнительным директором по пилотируемым космическим программам Роскосмоса. Самое место для настоящего космонавта, который знает как оно там и что нужно сделать здесь. Увы, не спасло его и то, что он дважды был доверенным лицом Путина.

ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

Стоило только не согласится с направляющей и руководящей силой Рогозиным и пожалуйте на выход. Да и причина яйца выеденного не стоит, не согласился Крикалев со съемками кино на МКС. Захотелось кому-то снять бестселлер прямо в космосе, чтобы продать по дороже. Ну, а нормальному космонавту такое зачем? Снимают же штатовцы свои фильмы и без полетов на станцию, и ничего. Оказалось, что вот России без этого никак, а потому или кино, или Крикалев. Кино оказалось важнее, а главное продажнее, надеются, что денег за него отвалят немеряно.

С другой стороны, снимают и снимают, ничего бы страшного не произошло. Ан нет, из-за съемок фильма срываются научные исследования. Как пояснил космонавт Федор Юрчихин:

Съемки фильма на МКС собираются вести в рамках так называемого научного эксперимента «Вызов». Под этим бюрократическим прикрытием была сломана программа космических полетов 2021 года. Программа научных экспериментов формируется не вдруг, довольно долго. По старой программе на борту было три человека. Из-за этого эксперимента мы выбросили треть рабочего времени — теперь на борту планируется два человека в течение года. Неужели никто этого не видел?

Зато теперь должность Крикалева займет прям "настоящий профессионал", давний протеже Рогозина, Александр Витальевич Блошенко. Ранее, 30 октября 2019 года, он возглавил Координационный научно-технический совет по программам научно-прикладных исследований и экспериментов на пилотируемых космических комплексах. На этом посту Блошенко подсидел космонавта, дважды Героя Советского Союза, руководителя полета российского сегмента МКС Владимира Соловьева. Теперь вот новый рывок в карьере и опять убрали космонавта.

С точки зрения того, что делает Рогозин, все прекрасно. Он ведь сказал, что нужно делать деньги, а космос подождет. Теперь несогласных нет и никто не мешает заняться "рубкой капусты".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.