Выборы 2021/миссия выполнима0

Я уже как-то писал о необходимости – с моей точки зрения, разумеется – идти на выборы. Ведь вне зависимости от их результата власть получит картину подлинных настроений в обществе и вынуждена будет реагировать; где-то в рамках кадровой политики, где-то в рамках трансформации тех или ранее принятых решений – в сфере загибающегося образования, например.

Фото из открытых источников

Именно поэтому стоит пойти и проголосовать. Ибо именно таким образом мы сможем сформировать гражданское общество в буржуазном государстве. Не сразу, да. Но шаг за шагом.

И со временем мы, или, скорее, нашим потомки, сможем преобразовать его в государство социалистическое, то есть перейти в ту стадию общественно-экономической формации, которая позволит созидать справедливое – насколько это возможно вообще в нашем подлунном мире – общество, минимизировав закрытость власти. А сама природа оной в некотором смысле напоминает кантовскую вещь в себе.

Но первый шаг мы, повторю, должны будем сделать, придя на выборы. Да, и еще: говоря о социализме, я, конечно же, не имею в виду копирование СССР. Речь скорее о формирования действенных механизмом контроля со стороны граждан над властью. Ну, скажем, речь о создании такой общественной структуры, которая контролировала бы назначением зарплат чиновникам и разного рода депутатам. Уже, согласитесь, было бы хорошо.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.