orig.jpg

Приветствую вас, друзья. Пару дней назад в объявлении наткнулся на очень интересный советский мотоцикл, который был в своё время одним из самых желаемых наравне с чехословацкой Явой, и это Иж Планета СПОРТ. Так как такие мотоциклы, да ещё и в таком состоянии, как этот, в продаже появляются не так часто, то решил не откладывать и отправиться на просмотр этой легендарной техники советских времён.

Иж Планета СПОРТ

Договорились с владельцем на вечер и около 20.00 по холодку поехал смотреть этот аппарат. Признаюсь, первые впечатления от этого мотоцикла более яркие чем от Явы. Возможно, дело в том, что с Явой я был знаком ещё с детства, и она мне приелась, а вот со Спортом общаться так близко не приходилось.

Пообщавшись с хозяином, удалось узнать много чего интересного об этой модели, и конкретном экземпляре, вплоть до мельчайших подробностей по доработкам технической части и комплектующим этого мотоцикла.

обратите внимание на заднюю часть

Ну, во-первых, обратите внимание на заднюю часть, и ценители могут заметить, что задок слегка приподнят, что придаёт больше привлекательности этому мотоциклу.

приподнята задняя часть

Причём, такие улучшения делали не только владельцы Иж Планеты Спорт, но и многие любители Явы, ведь с завода эти мотоциклы уж слишком негармонично смотрятся сзади.

Сразу же нашёл номерную табличку на раме, где был виден год выпуска этой техники, и если присмотреться, то можно увидеть, что его история начинается с 1981 года.

номерная табличка с годом выпуска мотоцикла

По лакокрасочному покрытию, на мой взгляд, здесь вообще не к чему придраться. Далеко не на каждой такой восстановленной технике можно увидеть столь качественную покраску, без подтёков, песка под лаком и прочих дефектов.

покраска отличного качества

Все надписи и логотипы уже выполнены не краской, а в виде наклеек, но нанесение не вызывает вообще никаких претензий:

наклейки на бензобаке и крышке

Сиденье перешито кожей и каждая клёпка буквально выполнена вручную текущим владельцем:

клёпки на коже сиденья

Теперь давайте по агрегатам, и первое, что заслуживает внимание это новая поршневая 1 ремонта, а также новый коленвал и шатун.

двигатель перебран полностью

Карбюратор простой и надёжный Mikuni японского производства, который работает неприхотливо и не создаёт проблем владельцу.

японский карбюратор

Звёздочки также новые, как передняя, так и задняя, и да, сцепление также было заменено. Задняя звезда увеличенного размера для лучшей тяги, но если кому-то нужна стандартная заводская, то она есть и хозяин отдаст вместе с мотоциклом.

Вся оптика штатная родная, и состояние для своих лет просто прекрасное, и даже если захотеть, придраться здесь просто не к чему, на мой взгляд:

вид спереди

Хозяин также указал на то, что стандартная подножка была немного доработана для лучшей устойчивости мотоцикла, слегка удлинена:

Иж Планета Спорт

Резина, как многие уже могли заметить, установлена кроссовая, хотя со слов владельца, имеется и штатная шоссейная, если она кому-то нужна:

кроссовые покрышки

И если говорить ещё о некоторых особенностях конкретного экземпляра, то стоит отметить ещё и японские переключатели, которые нехарактерны для этого года выпуска, но опять-таки, они были установлены из-за более надёжной конструкции:

японские переключатели

Единственное, что так и не удалось найти в достойном состоянии, так это глушитель, но хозяин сказал, что на глушак сделает скидку -) По приборам и лампочкам всё красиво: работают и светятся, все лампочки в фаре, фонаре и поворотниках работают — проверено лично!

все приборы работают исправно

Ах да, чуть не забыл про ещё одну деталь, которая очень полезна при постоянной эксплуатации мотоцикла, это заводская крышка бензобака с мерным стаканом, с помощью которого можно получить нужную пропорцию бензина и масла для приготовления подходящего топлива:

мерный стакан с крышкой бака

Разумеется, я не мог уехать, чтобы не послушать, как звучит мотор этой легенды СССР, и попросил хозяина запустить двигатель Планеты Спорт, ну и сделал небольшой обзор, чтобы можно было получше рассмотреть этого красавца:

Ну и закончим этот обзор конечно же стоимостью данного экземпляра Иж Планеты СПОРТ, которая составляет 160 000 рублей, и не забываем про торг на глушитель -) Много это или мало, решать любителям, но с учётом того, что с каждым днём такого рода техники становится всё меньше, я считаю, что цена адекватная состоянию.

Посмотреть много других вариантов и этот в том числе можно ниже в подборке auto.ru, думаю, вы найдёте немало интересных экземпляров для себя, возможно даже в своём регионе:

А как вам эта Планета Спорт? Оставляйте свои комментарии, отзывы, если владели таким мотоциклом, обсудим вместе.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если статья была полезной или простой интересной. До новых встреч.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.