Как вы относитесь к тому, что существуют приложения, которые позволяют проверить ваш автомобиль по номеру? Например, опубликовали вы фоточку, как тонете в болоте, а потом в объявлении о продаже пишите, что в покатушках не участвовал. Покупатель ввел номер автомобиля, а там – мама дорогая.

У меня все автомобили «медийные». То есть, с ними много фотографий в сети, и моих, и других пользователей, снимавших машины на выставках, на покатушках и других мероприятиях. Причем по номеру можно найти не только фото, но и пост, где это фото опубликовано.

С одной стороны, это хорошо – меня всегда могут найти. Хотя я ни от кого не скрываюсь и на всех машинах есть адреса инстаграма или сайта. Но представим, что кто-то не хочет, чтобы ревнивый муж проверял, с кем это поехала его жена, даже если вы поехали по рабочим делам. Нехорошо. Вмешательство в личную жизнь.

Я всегда говорю, если боитесь, что вас могут увидеть там, где не нужно – не стоит бывать в этих местах. Но фактически, это противозаконные действия – сбор информации о пользователе, его публикациях, местах, участии в мероприятиях и т.п., на которое пользователь не давал согласия. Хотя, все данные взяты и из доступных источников.

В общем, вопрос открытый, но вам стоит знать, что все фотографии, которые опубликовали вы или кто-то проходивший мимо, попадают вот в такие базы, где вас всегда могут найти просто по номеру автомобиля.

Приложение рекламировать не буду, вы его легко найдете поиском, если заинтересуетесь. Важнее, что думаете по этому поводу?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.