Впервые готовила узбекский суп — машхурду. Получилось вкусно, сытно, питательно0

фото автора, машхурда

Уважаемые читатели, недавно открыла для себя новую бобовую культуру — маш, о его пользе писала на канале Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо, ссылку оставлю внизу. Обещала рассказать, как маш можно использовать для приготовления супа.

Готовила суп на узбекский манер, он называется машхурда. Его готовят с использованием мяса говядины или баранины. Говяжьего мяса у меня не было, баранину не ем, поэтому использовала куриное мясо, остальные ингредиенты те же, что и в узбекском рецепте. Получилось вкусно, думаю, что ни чем не хуже. Всё оценили положительно.

Ингредиенты обычные, их не столь много. Главный ингредиент — бобы маш. К ним добавляется рис и овощи.

Машхурда относится к категории жареных супов, это означает, что овощи и мясо обжариваются, они заливаются водой или бульоном и варятся до полной готовности. Суп получается ароматным, необыкновенно вкусным.

Рассказываю и показываю весь процесс приготовления. Рекомендую и вам приготовить, уверена, что разочарований не будет, получается сытный, наваристый, густой и аппетитный супчик.

Ингредиенты:

  • куриное мясо- 350 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь посевная (лат средняя — 1 штука,
  • перец сладкий — 1 штука,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • масло растительное — 2 столовых предприятие общественного питания ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой),
  • чеснок — 4 зубчика,
  • вода или бульон- 2 литра
  • картофель — 2 штуки,
  • маш — 150 грамм единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года,
  • стручковая фасоль -100 грамм,
  • рис — 4 столовых ложки,
  • зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд,
  • кориандр посевной, или Кориандр овощной, разг, базилик, паприка — по вкусу.
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, представляющий собой бесцветные и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Пропорции маша и риса можно регулировать. Мне нравится, когда маша уменьшительное имя от имени Мария больше, риса род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки совсем немного.

Очищаю луковицу, нарезаю кубиками многозначный термин, название и фамилия, обжариваю на растительном масле в толстостенной кастрюле.

Впервые готовила узбекский суп — машхурду. Получилось вкусно, сытно, питательно1фото автора, жареный лук

К луку добавляю морковь, предварительно очищенную и нарезанную на бруски, продолжаю обжарку. Овощи обычно обжариваю в течение 5 минут внесистемная единица измерения времени.

Впервые готовила узбекский суп — машхурду. Получилось вкусно, сытно, питательно2фото автора, жару морковь

Рублю курицу на небольшие кусочки, солю, обжариваю до румяного цвета в той же кастрюле.

Впервые готовила узбекский суп — машхурду. Получилось вкусно, сытно, питательно3фото автораВпервые готовила узбекский суп — машхурду. Получилось вкусно, сытно, питательно4фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя автора

Добавляю сладкий перец, нарезанный на небольшие кусочки, постоянно помешиваю, тушу несколько минут.

Посыпаю специями мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) и овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов (включение в эту, добавляю рубленный чеснок и томатную пасту. В состав специй Специи — вкусовые добавки к пище входит кориандр, паприка Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец), базилик род однолетних и многолетних трав и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae), чёрный молотый перец, хорошо перемешиваю, чтобы специи стали отдавать свой аромат.

Нарезаю стручковую фасоль типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий, отправляю её к овощам.

Впервые готовила узбекский суп — машхурду. Получилось вкусно, сытно, питательно5фото автора, стручковая фасоль

Очищаю клубни картофеля, нарезаю кубиками, соединяю с другими овощами.

Впервые готовила узбекский суп — машхурду. Получилось вкусно, сытно, питательно6

Добавляю воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны или бульон, пробую соль, если не хватает, то ещё солю. Варю на среднем огне до готовности мясо минут 15. Кусочки курицы за это время сварятся.

Теперь добавляю маш, он варится 30 минут, зёрнышки должны лопнуть.

Впервые готовила узбекский суп — машхурду. Получилось вкусно, сытно, питательно7фото автора, маш для супа

Тогда добавляю рис, варю до полной готовности.

Впервые готовила узбекский суп — машхурду. Получилось вкусно, сытно, питательно8фото автора, рис для супа блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости

Готовый суп должен минут 10 настояться, подаю с рубленной зеленью.

Вот такая сытная и густая похлебка получается, и главный ингредиент Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде здесь маш, который купить теперь можно в супермаркете.

Впервые готовила узбекский суп — машхурду. Получилось вкусно, сытно, питательно9фото автора физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение, готовый суп

Про маш читайте вот эту статью на канале.

Спасибо за то, что читаете мой канал, буду рада, если вы станете моим постоянным читателем и подписчиком. Будьте здоровыми, энергично настроенными, позитивными

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи Статья в журналистике — один из основных жанров, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.