orig.png

Пару лет назад я задумалась о том, чтобы завести карту Сбербанка, которой к тому моменту у меня давно не было. Кэшбэк и процент на остаток там не очень выгодные, меня интересовали в основном переводы. И мне на карту Сбера, и от меня тем людям, у которых, кроме Сбера, ничего нет.

Оказалось, что карты зарплатным клиентам, пенсионерам, студентам и так далее выдаются бесплатно. А вот обычному клиенту с улицы придется заплатить за Visa, Mastercard или "Мир". Точные цены не помню, но было что-то вроде 700 рублей в первый год и 400 рублей за последующие годы. Учитывая, что есть много лучших карт и бесплатно, сомнительное предложение.

Но выход был найден быстро — я получила неименную бесплатную карту Мир Моментум, которую можно было сразу взять в отделении. Кстати, ее тоже выдают не везде — я сама получила давно еще отказ в отделении около дома, поэтому 2 года назад пошла туда, где точно выдавали такие карты.

Но минус такого пластика в том, что карточка уже напечатанная лежит в отделении со сроком годности, какой есть. Перевыпустить карту Моментум нельзя. У меня как раз 31 июля заканчивается срок действия.

Изучила информацию и поспрашивала знакомых и родных и сейчас с вами поделюсь данными.

Сколько стоит базовая карта Сбера и как не платить за обслуживание

Сбербанк какое-то время назад изменил линейку карт. Теперь базовой стала Сберкарта, которая бесплатна, если по ней тратить 5000 рублей в месяц. А для тех, кто хочет пользоваться только переводами с карты на карту или тратит меньше 5000 р, карта стоит 150 рублей в месяц. Получается 1800 рублей в год, что уже немало.

Если вы, как и я, не планируете оплачивать картой покупки или планируете тратить меньше заявленной суммы, есть 2 выхода из ситуации.

1) Можно заказать в мобильном банке карту "Мир" для получения социальных выплат. Она выдается бесплатно и во многих отделениях не проверяют никакие доказательства получения соцвыплат. Но моей подруге в ее отделении отказались отдать карту без доказательств, так что это не 100%-ный выход.

2) Цифровая карта Visa. Будьте внимательны: вам нужно именно карта "Цифровая", ее можно найти, нажав в приложении кнопку "Все карты". Ибо цифровая Сберкарта без покупок будет стоить тоже 150 рублей в месяц, а эта бесплатная.

Это абсолютно рабочий способ, карту могут сделать в приложении все действующие клиенты. Но подходит только тем, кому нужны реквизиты карты для переводов или оплаты интернет-покупок и тем, кто пользуется оплатой с телефона через NFC. Так как у этой цифровой карты нет физического носителя.

Я для переводов со Сбера на Сбер выпустила себе такую бесплатную виртуалку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.