Советская и российская актриса Светлана Смехнова прославилась после выхода на экраны драмы «Дочки-матери» и экранизации «Таежная повесть». Яркая белокурая красавица могла бы сделать блистательную кинокарьеру. Но в судьбу девушки ворвалась большая, и как ей казалось, неземная любовь.

Её избранник Драган Благоевич жил в Югославии, занимался режиссурой. Вскоре предложил выйти за него замуж, и Светлана согласилась. Единственное, что омрачало девушку, это предстоящая разлука с близкими. Уезжать на родину супруга, ей не очень хотелось. Смехнова в 70-е годы была на пике популярности, и сомневалась, что в чужой стране сможет добиться таких же высот.

И все же чувства Светланы были настолько сильными, что она не могла им противиться. Нельзя сказать, что Югославия встретила советскую актрису с распростертыми объятиями. В театре, куда устроил её муж, она играла в спектаклях, но своей так и не стала.

Публика холодно принимала иностранку, и не оценила по достоинству её талант. А ведь Смехнова создала интересные образы во многих постановках (в частности, в «Мёртвых душах»).

Драган совсем не интересовался делами Светланы. И не спешил просить местные студии взять в штат супругу. Но зато постоянно волочился за молоденькими актрисочками. Светлана знала об увлечениях Благоевича, но закрывала на это глаза.

Коллеги и знакомые не понимали, почему женщина терпит измены мужа. Светлана никому и ничего не объясняла, но в душе винила себя. Дело в том, что актриса так и не смогла подарить Драгану наследника. А он постоянно в этом её упрекал. Вот поэтому Светлана терпела патологическую неверность супруга.

В 1988-м году Смехновой неожиданно поступило предложение приехать в Россию, и сняться в социальной драме Виталия Фетисова «Семь дней Надежды». Такую возможность упустить ей ни в коем случае не хотелось. Она с радостью согласилась и несколько месяцев жила в Москве. В это же время приняла участие в съемках киноленты «Черный коридор», где главного героя сыграл Иннокентий Смоктуновский.

Вернувшись в Югославию, Светлана все чаще начала задумываться о возвращении на родину. Тем более отношения с Драганом становились всё напряженнее. В конце 90-х у актрисы опять появилась возможность сняться в российском фильме «Война окончена. Забудьте…».

В какой-то степени название картины стало для неё пророческим. Обстановка в доме становилась невыносимой. Драган все чаще начал прикладываться к бутылке. А когда доходил «до кондиции» громил всё вокруг, оскорблял жену и грозился с ней расправиться. Воевать с супругом Светлана не могла, да и не хотела. Просто решила уехать в Россию и всё забыть.

На чужбине Смехнова прожила более 20 лет. Югославия так и не стала для неё родной, а муж близким человеком. Когда возвращалась домой с грустью думала: «И на что я потратила драгоценные годы? Ни верных друзей, ни детей, ни любимого дела…».

Конечно, у некогда знаменитой актрисы теплилась надежда, что она сможет вернуться в кинематограф. В 2002-м году Светлана арендовала в центре Москвы жильё. Вот только никто из режиссеров не спешил приглашать Смехнову в свои проекты.

В буквальном смысле промелькнула в картинах: детективе «Леди Босс», криминальной ленте «Стилет», мелодрамах «Капитанские дочки» и «Знахарь» (2008 год).

На данный момент Светлана Фёдоровна ведет затворническую жизнь, очень редко появляется на публике, и не дает интервью. В прошлом году, 3 октября, актрисе исполнилось 69 лет. Информацию о своем детстве и юности Смехнова держит в тайне.

Известно, что она окончила ВГИК, училась на курсе Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Дебютировала в музыкальной ленте «Маленький школьный оркестр», роль контрабасистки. Всего в творческой биографии Светланы Смехновой насчитывается 18 кинокартин.

Нам очень жаль, что у такой талантливой и яркой актрисы так неудачно сложилась судьба. Но может не всё ещё потеряно? И мы увидим Светлану Смехнову в новых интересных проектах?

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ 👍 и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Рекомендуем прочитать интересную статью о советском актёре:

Вячеслав Баранов: Неудачные браки и ранний уход замечательного актёра

Всем желаем здоровья и благополучия!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.