orig.jpg

Поскольку политическая ситуация в Казахстане вышла из-под контроля действующей власти из-за многочисленных протестов, президент Токаев обратился за помощью к партнерам по ОДКБ. Она не заставила себя ждать, и, хотя пока что говорить о стабилизации положения не приходится и периодически возникают опасные ситуации в разных городах страны, повстанцы уже не могут столь яростно демонстрировать свое недовольство и вступать в конфликты против правительства. Пока что им приходится довольствоваться громкими заявлениями, поспешным отъездом из страны Назарбаева со всей семьей и обещаниями президента идти на компромисс в решении основных требований общества.

Казахстан в огне протестов

После введения российских миротворцев на территорию Казахстана, управления специальной операцией было поручено генералу, имеющему большой опыт в проведении подобных военных действий. Андрей Николаевич Сердюков пока что не комментирует назначение, но никогда не демонстрировал попытки идти против приказа главнокомандующего, успев отметиться в самых опасных миссиях.

Андрей Николаевич Сердюков

После окончания воздушно-десантного училища в родном Ростове, он принимал участие в чеченских войнах в качестве командира дивизии. Успешное выполнение задачи участие в военных операциях в Косово помогли Сердюкову получить должность заместителя командира в Дальневосточном военном округе. В 2013 году офицер получил перевод в Южный округ, и спустя несколько месяцев принимал активное участие в специальной операции России на территории Крыма, руководя "вежливыми людьми". После окончания которой был возведен в ранг командующего десантными войсками.

Казахстан в огне протестов

Пока мировое сообщество в очередной раз выразило беспокойство по поводу печальных событий на территории Казахстана, а количество погибших и задержанных в ходе протестов начало исчисляться сотнями, представители Государственной Думы призвали мир относиться спокойней к происходящему. Депутаты правящей партии выразили уверенность в том, что Сердюков справиться с непростой ситуацией за считанные дни и с минимальным количеством жертв с обеих сторон.

Казахстан в огне протестов

Насколько этой теории удастся воплотиться в реальность пока что остается вопросом, поскольку президент Токаев разрешил силовикам стрелять в протестантов на поражение в случае отказа от сложения оружия. И насколько своевременной окажется деятельность миротворцев пока что для всех остается загадкой.

Казахстан в огне протестов

У генерала есть опыт и в проведении миротворческих миссий, поскольку он принимал участие в броске десантников на Приштину. Правда вмешательство политических решений несколько изменило изначальный план, который планировал реализовать Сердюков вместе с подчиненными. Кроме этого генерал проявил себя с лучшей со стороны во время несения службы в Сирии, что дает общественности уверенность в быстром и успешном завершении специальной операции.

Андрей Николаевич Сердюков

И только простым гражданам страны приходится сражаться за спасение собственных жизней и рассчитывать на скорое прекращение военных столкновений. Мировые лидеры и известные персоны Казахстана обратились к обеим сторонам конфликта с просьбами относительно сдержанности своих порывов и остановки кровопролития. Америка инициирует многочисленные саммиты с целью разбора правомочности действий членов ОДКБ, призывая Россию оставаться в стороне от происходящего в соседнем государстве.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.