Умные часы за 3 тысячи рублей маскируются под обычные. Обзор Amazfit Neo0

В начале октября соцсети подсунули мне рекламу умных часов. Точнее, я сразу и не понял, что они умные, потому что выглядели, как сотни обычных электронных часов из моего детства. До сих пор не понимаю – почему те китайские поделки «Монтана», «Ливайс» или вообще безымянные куски пластика стоили так дорого. 60 рублей, 100… Удивительное было время.

Так вот смарт-часы были похожи на обычные. Но в характеристиках на сайте, где торгуют подобными гаджетами, говорилось о пульсометре, месяце автономной работы, шагомере и других привычных для такого класса устройств функциях. При этом цена вопроса была чуть больше 3000 рублей. Да я и фитнес-браслеты дороже видел!

Решил, что куплю и после изучения отдам отцу, вроде бы созревшему перейти на смартфон. Пульсометр ему явно не помешает.

Заказ приехал через 11 дней. Коробка внутри пакетика оказалась изрядно помятой, но сами часы были в порядке. Кроме них внутри лежал еще короткий шнурок с интерфейсом для зарядки. Никакого блока питания!

Да, чуть не забыл – называется это дело Amazfit Neo. Насколько понимаю, Amazfit – это один из многочисленных подбрендов Xiaomi. Часы умеют работать и с гуглофонами, и с айфонами. Я подключил их сначала к 11 Pro, а потом и к 12 Pro. Никогда еще премиальный флагман не чувствовал такого унижения.

Умные часы за 3 тысячи рублей маскируются под обычные. Обзор Amazfit Neo1

В работе

Для спаривания нужно поставить приложение Zepp. Это важно, потому что в App Store есть еще одно, более старое. Оно видит часы и честно пытается с ними дружить, но то ли старость не может, то ли молодость не умеет.

Зарядил, синхронизировал с приложением – понеслась. Интересно, что для разного рода оповещений часы могут не создавать пару с айфоном, а вот для информирования о входящих вызовах это обязательно.

Послушать и посмотреть на оповещения лучше в видеоверсии

По умолчанию часы оповещают вообще обо всем. Делают это эффективно, но довольно неприятно. Мелодий у Amazfit Neo нет, только пронзительное пиликание. Вроде негромкое, но слышно издалека. Когда приходит сообщение, пиликает один раз. При входящем вызове – переливами. Пропустить оповещение трудно, но бесит оно люто. Особенно окружающих. Тут бы пригодился вибровызов, но его нет. Ну а шо вы таки хотели за 3 тысячи? Еще и вибратор?

Экран включен постоянно, но распределен как-то странно. Основную часть площади выделили под показ времени и даты. И только на маленьком вспомогательном экранчике показывают оповещения, количество пройденных шагов, сожженных калорий и тому подобные интересные вещи. Вроде и номер отправителя сообщения показывается, и даже имя из адресной книги (на кириллице, надо же), но так мелко, что фиг чего разглядишь. Только пиликание и выручает.

С другой стороны, нам ли, получавшим удовольствие от разглядывания экрана часов «Электроника-5», переживать из-за таких мелочей?

Умные часы за 3 тысячи рублей маскируются под обычные. Обзор Amazfit Neo2

Следует отметить, что пульс часы считают вполне корректно (цифры те же, что на Apple Watch 6-го поколения), по поводу количества шагов нет излишнего оптимизма, а время автономной работы прямо радует. Напомню, нам обещали месяц, но через 13 дней использования в часах осталось 72% заряда. Неплохо, а? То есть, наверное, если гонять прямо в хвост и в гриву, батарея высадится быстрее, но все равно хорошо.

Умные часы за 3 тысячи рублей маскируются под обычные. Обзор Amazfit Neo3

Приложение

Приложение при запуске подтягивает информацию из часов по Bluetooth.

На первом экране выдается сводка событий – пульс, шаги, калории, качество сна, достижение целей и т.д. Там же будет информация о тренировках, если вы этими самыми тренировками занимаетесь всерьез. К сожалению, прогулка с Псом-Людоедом к серьезной нагрузке отнесена не была.

Еще приложение показывает настройки функций часов, а внизу немного издевательски демонстрирует – что часы не умеют из новомодных фокусов. Увы, не умеют они много. Почти все не умеют. Но зато три тысячи рублей, да.

Умные часы за 3 тысячи рублей маскируются под обычные. Обзор Amazfit Neo4

Можно выставить желаемые цели по шагам и сжиганию калорий. Также в приложении можно указать желаемый вес. Вот это прямо круто. Правда, не очень понятно, как часы узнают, что хозяин схуднул.

Работает все стабильно, глюков не отмечено. Больше про приложение тоже есть в видеоверсии.

Итого

Конечно, Amazfit Neo никакие не часы, а фитнес-браслет переросток в прикольном корпусе. Но результат, как минимум, не банален. И вполне практичен. Несмотря на дешевизну, такие часы нормально смотрятся на руке взрослого человека и справляются со своими обязанностями. Влагозащита 5 АТМ позволяет не снимать их в бассейне и даже в бане (в последнем случае – без фанатизма). Есть версии в радикально черном и веселом красненьком корпусах.

Да, хорошо бы перераспределить пространство на экране и добавить более приятные звуки на выбор. Уверен, это сделают в обновленной модели.

Но и в нынешнем виде артефакт вполне прикольный.

Сделайте, пожалуйста, умную версию «Монтаны»!

Подписывайтесь на Технодзен и покупайте только то, что радует

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.