Как мы начали обустраивать свой участок у Домика в деревне и что из этого получилось к осени0

Как переехать из города в деревню. Истории переезда, с какими трудностями пришлось столкнуться. О плюсах и минусах загородной жизни. Своей историей с нами поделилась наша подписчица.

Итак, мы из города в деревню переехали в мае – начале огородной поры. На участке уже были посажены лук на репку и морковка. Обустройство дома под свои запросы решили делать постепенно, в свободное от огорода время. Но, увидев, сколько времени занимают сельхозработы, отложили косметический ремонт на зимний период.

Как мы начали обустраивать свой участок у Домика в деревне и что из этого получилось к осени1

И… началось. Имелась одна теплица, которую мы засадили будущими огурцами. Решили купить вторую – под помидоры. Заказали ее в городе, доставили быстро – на следующий день. Муж ее собрал и засадил купленной на местном рынке рассадой. Потом взялись за посадку трав-салатов и редких для этой местности культур: пастернака, любистока и спаржи. Позднее, с нашей легкой руки, они распространились в деревне, понравившись местным жителям.

Как мы начали обустраивать свой участок у Домика в деревне и что из этого получилось к осени2

Постепенно мы втягивались в эту тяжелую работу «на земле», узнавая тонкости и хитрости выращивания разных трав, овощей и ягод. Например, узнали, что при посадке одной головки «семейного» лука, образуется до десяти деток. Или: малина растет и быстро размножается только на высоких местах и не любит переувлажненную почву. И так – по каждому растению.

Как мы начали обустраивать свой участок у Домика в деревне и что из этого получилось к осени3

Уже в конце мая началась прополка. Ох, и муторное дело, скажу я вам. Но иначе нельзя – грядки заполонят сорняки, и никакого урожая не будет.

От интереса и жадности насажали много. Большую часть дня проводили на огороде. А еще, не забывайте, надо было готовить еду, стирать, ходить в местный, с достаточным выбором продуктов, магазинчик и т.п.

Как мы начали обустраивать свой участок у Домика в деревне и что из этого получилось к осени4

Созревать культуры стали почти одновременно: огурцы, ягодники и, чуть позднее, помидоры. Я, с огородной работы, плавно перешла на кухню – обрабатывать урожай, т.е. закладывать его в банки на зиму.

Как мы начали обустраивать свой участок у Домика в деревне и что из этого получилось к осени5

Чего только я не заготовила: и варенья, и соленья, и маринады, и пряные травы замораживала в морозильной камере. Муж только банки различной «литровости» в подпол относил. Когда я спустилась посмотреть на труды свои заготовочные, просто обалдела: да нам столько не съесть и за два сезона!

Зато в зимне-весенний период мы ежевечерне ужинали с домашними разносолами: со своей картошечкой, с макаронами и т.п.

Как мы начали обустраивать свой участок у Домика в деревне и что из этого получилось к осени6

В октябре закончились полностью работы на участке, включая огород и палисад. Наступила пора отдыха до апреля. Нам такая жизнь понравилась, ведь жизнь – это движение.

Спасибо вам, что дочитали до конца. Уже появилось желание покинуть шумный город? Пожить в тишине и по собственному усмотрению?

Удачи вам!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.