Цены на недвижку пошли вниз. Изучил данные по ипотеке за последние 5 лет. Интересная картина получается0

Друзья, на ранке недвижимости и ипотеке начинают происходить интересные события. Я решил посмотреть ретроспективу ипотечного рынка за последние годы и сравнить с текущей ситуацией.

Что сейчас происходит?

На вторичном рынке совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами Москвы случилось знаменательное событие — цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара пошли вниз, впервые с 2017 года. В апреле четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта 2022 покупательная активность снизилась в 2 раза по сравнению процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов, выяснение, какой из двух (и более) объектов лучше в с апрелем 2021 года и в 3 раза по сравнению с мартом третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта 2022 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Понятно, что под 15% мало будет желающих брать ипотечные кредиты.

Понимая все это и застройщики и банки запускают программы со сниженными ставками. Вот один из примеров.

Цены на недвижку пошли вниз. Изучил данные по ипотеке за последние 5 лет. Интересная картина получается1

Я решил детально изучить данные по ипотеке за предыдущие 5 лет, начиная с 2018 года. Благо на сайте ЦБ есть вся необходимая информация.

Статистика за предыдущие годы

Видно, что в марте 2022 года выдали более 150 тыс. ипотечных кредитов и это среднее значение. Но в апреле все рухнуло.

Цены на недвижку пошли вниз. Изучил данные по ипотеке за последние 5 лет. Интересная картина получается2

Общая задолженность по ипотеке вариант залога недвижимости, при котором объект недвижимости остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право выросла почти в 2,5 раза коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте с 5,2 трлн. руб. до 12,5 трлн.

Цены на недвижку пошли вниз. Изучил данные по ипотеке за последние 5 лет. Интересная картина получается3

Средний срок кредитования экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещённые соответствующим законодательством к передаче, и обещает предоставить возмещение тоже прилично вырос и сейчас составляет более 20 лет.

Цены на недвижку пошли вниз. Изучил данные по ипотеке за последние 5 лет. Интересная картина получается4

Средняя ставка кредитования стабилизировалась в районе 8,0% годовых.

Цены на недвижку пошли вниз. Изучил данные по ипотеке за последние 5 лет. Интересная картина получается5

Из-за роста цен значительно выросла и средняя сумма кредита экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещённые соответствующим законодательством к передаче, и обещает предоставить возмещение.

Вывод

Снижение покупательной активности понятие, определяющее темп движения и интенсивность действий веществ, явлений и живых организмов на московском рынке в апреле показывает, что достигнут предел покупательной платежеспособности. Он связан не только с ростом процесс увеличения какого-либо качества со временем ставок и цен на недвижимость, но и с туманными перспективами будущих доходов. Покупатели не готовы брать на себя 20-летние обязательства по выплате кредитов.

Учитывая, что сейчас ставки местоположение командующего войсками, его штаб, в более широком смысле — верховное военное управление, в том числе: Ставка Верховного Главнокомандующего — орган высшего полевого управления войсками по вкладам в районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана 12-15%, то нет никакого смысла сейчас покупать недвижку. При том, что цены на нее падают. Разумнее деньги размещать на вкладах, получая приличный процент.

Расшевелить покупателей может только резкое снижение ипотечных ставок в район 5-6%. Но пока таких вариантов практически нет или их очень мало.

Почему инвестиции в 5 вкладов денежные средства, внесённые физическим или юридическим лицом в финансовое учреждение (в кредитное учреждение, прежде всего в банк) или в предприятие на хранение, в рост или для участия в получении и в 5 квартир одинаково плохие

Буду благодарен за поддержку в виде ЛАЙК и Подписки.

Подписаться на мои блоги в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ VK _ OK

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.