Три банка в России ограничили работу с валютой

Т-ТемаУзнай о финансах всёЭкономикаБольше по теме

Очереди в обменники оказались не такими длинными как ожидалось, большинство банков продолжило продавать валюту после введения санкций 13 июня. Только три банка решили подождать и посмотреть что будет дальше. А до того как перестать обменивать валюту Кредит Европа Банк вообще решил что будет покупать по 10 и продавать по 200)

В филиале дочернего банка Credit Europe из Турции, "Кредит Европа банке", сотрудники подтвердили, что в связи с решением руководства временно приостановлены валютные операции, и поэтому курсы валют не отображаются на табло. В банке "Солидарность" информационный экран с курсами валют оказался выключенным, и сотрудники уведомили о том, что в данный момент можно только продавать валюту. В отделении банка "Центрокредит" сотрудники сообщили корреспонденту из Frank Media, что в настоящее время они не проводят операции с валютой и дальнейшие действия зависят от решения руководства.

В отделениях "Сбера", ВТБ, Райффайзенбанка, Росбанка, РСХБ, "Дом.pф" не было замечено повышенного спроса на валюту или образования очередей, и клиенты могли спокойно приобретать доллары, евро или юани. Такая же ситуация наблюдалась и в Юникредитбанке, "Санкт-Петербурге", Ланта-банке, Газпромбанке, УБРР.

Сегодня разница между курсами покупки и продажи долларов в банках достигала 10-20 рублей, в то время как до включения Московской биржи и Национального клирингового центра в SDN-список она колебалась от 50 копеек до 5 рублей. Опрошенные банки заявили, что не наблюдается ажиотажа в кассах отделений и обменных пунктах, а курс валют формируется в соответствии с динамикой рыночной ситуации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек