Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке0

Когда-то такой диодный светильник стоил безумных денег и я так и не решился его себе купить, хотя понимал, насколько он может быть полезен для макросъемки, создания спецэффектов или подсветки life-сцен при репортажной съемке, дешевле вспышки, а еще компактнее и удобнее.

В минимальном комплекте поставки идет только рассеивающая насадка из силикона, позволяющая сделать мягкую подсветку, например, при съемке портретов.

Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке1

В моей комплектации полный набор: тубус для направленного света, рассеивающая насадка, сотовая насадка, киношные жалюзи, цветные фильтры и переходник для крепления светильника на "горячий башмак".

Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке2

Упаковано все это в удобный защитный чехол, который можно подвесить на пояс с помощью прилагаемого карабина или кинуть в фоторюкзак. Я лично очень люблю, когда все фотооборудование уложено в свои кейсы и отправляясь в автопутешествие я могу накидать в гермокейс только нужное мне оборудование, не боясь за его сохранность.

Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке3Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке4

А теперь покажу, что можно делать с этим крошечным светильником, имеющим 4 уровня яркости. Начнем со светового "тубуса".

Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке5

Снимал "на коленке", так что о высокой художественности фотографий не будем задумываться. Снеговик, кстати, был довольно сильно подсвечен из соседней комнаты, но удалось сыграть на яркости и контрасте с помощью точечного светильника и высветить только нужную деталь.

Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке6

Разноцветные фильтры позволят придать освещенной части нужный цветовой оттенок, сохранив окружающие предметы в тех цветах, которые соответствуют их реальному состоянию. Это можно сделать, конечно, позже в фоторедакторе, но это будет уже постобработка, а тут нужный эффект в течение пары секунд, которые нужны для установки фильтра.

Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке7

Теплый оранжевый фильтр позволил, например, подсветить цветок в саду и придать ему теплый оттенок и яркие цвета, тогда как в реальности он был вообще не освещен, а вокруг преобладали тусклые холодные цвета.

Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке8

А теперь самое интересное — фонарик водонепроницаемый и может быть использован для подводной съемки. Он мне пригодится для моего подводного фотоаппарата, которым я люблю баловаться в путешествиях.

Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке9

Фонарь может погружаться в воду, даже если надо, например, подсветить садовый пруд для сидящих в нем лягушек. К сожалению, лягушки решили свалить и не позировать для меня, а зря… Вопрос только в том, как потом отдать им фотографии и где они их будут рассматривать.

Обзор защищенного светового куба для фотографов и видеографов по цене двух обедов в Макдаке10

Технические характеристики модели Ulanzi Cute Lite:

Яркость света: 1000Lux для расстояния 50 см, 300Lux для 1 метра

Цветовая температура без насадок: 5500K +- 200K

Влаго и пылезащита: IP68

Аккумулятор: 800mAh

Время работы: 60 минут на максимуме и 240 минут на минимуме

Вес: 70 грамм

Размер: 41х41х36 мм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.