Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске0

Вообще-то это действующий парк аттракционов Бийска. Точнее, мне показалось, что он просто законсервирован на зиму, но учитывая состояние техники и осеннюю "хандру", выглядит это заброшенным.

Я люблю старые советские парки. Такие есть в Йошкар-Оле, если еще не сломали. Такой был в Орле и в Таганроге, и мне даже удалось покататься на "Чертовом колесе" а-ля Припять, которое сейчас закрыли и готовят к демонтажу.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске1

Состояние парка оставляет желать лучшего, но для фотографии это самое оно, если честно — создает атмосферу, а вот для детей лучше что-то посвежее поставить, чтобы не катались на ободранных каруселях.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске2

Хотя, мне тут сказали, что Собянин подарил Бийску два трамвая. Хотел было посмотреть, что за трамваи. Вангую, что это какие-то списанные составы из Москвы, вместо утилизации. Если я не прав — поправьте — буду только счастлив, если подарены новые, современные составы.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске3

Что вот это за устройство я так и не понял. Не помню, чтобы в детстве катался на чем-то подобном. Вероятно, что с площадок сняты какие-то кресла или капсулы, но смотрится феерично. Космически!

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске4

Мое внимание привлек "гараж", полностью заросший диким виноградом. Если заглянуть вовнутрь, то можно увидеть целый паровозик.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске5

Красная звезда на локомотиве особенно доставляет радости. Интересно, откуда притащили эти аттракционы!? А их притащили, и почему я это знаю — расскажу ниже, когда дойдем до своего любимого аттракциона.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске6

На таком "Юнге" я даже катался — помню. Но забыл, что было это по прямой. Мне казалось, что рельсы должны быть "волнами". Забыл… (с).

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске7

Состояние "корабля" тоже оставляет желать лучшего. Веселой взрослой компании покататься, наверно, будет весело, и вспомнить детство, а вот привести сюда детей я бы не решился…

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске8

Хотя… я погорячился. Некоторым детям будет здорово покататься вот на таком тренировочном стенде для юных летчиков и космонавтов. Если кто еще мечтает быть летчиком и космонавтом.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске9

Есть еще вот такой вариант для тренировки вестибулярного аппарата… Похоже на катапульту. Надеюсь, что кресла не отстегиваются в полете.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске10

А теперь самый любимый мой аттракцион, на котором я не упускаю возможность покататься, если где вижу его в исправном состоянии. Это аттракцион "Сюрприз", который раскручивается и поднимается почти вертикально. Ничего страшного, но многие его недолюбливали.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске11

А теперь то, почему я уверен, что аттракционы привезли сюда откуда-то. Почти все аттракционы — мобильные. Либо легко разбираются для перевозки, либо, как "Сюрприз", просто цепляются за автомобиль и перетаскиваются целиком.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске12

А теперь еще одна "локация" в парке, которая тоже весьма сомнительна для детского учреждения, но мне лично нравится. И девушка симпатичная, и мальцы не стеснительные )))

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске13

Это не Брюссель — это Бийск, но у нас и своих писающих мальчиков достаточно. Причем вполне себе такие пацаны в теме и без комплексов.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске14

Ну и самое крутое место в парке — старый тир "Wild. Wild. West".

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске15

Я почему-то сразу вспомнил мультик "Раз ковбой. Два ковбой", но эта тема явно из каки-то буржуйских мультяшек Диснея. Ну, кто тут молодые родители — узнаете мультик?

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске16

Если честно, тир очень крутой. Да, запущен, забыт, не ухожен, но такой атмосферный, что если бы он работал — я бы гарантировано отстрелял в нем пару-тройку комплектов пулек.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске17

Интересно, в Бийске сбивают прицелы, чтобы уменьшить точно стрельбы? Сколько раз стрелял в призовых тирах, столько раз попадал на сбитые прицелы. Причем сами "операторы" тиров пожимают плечами, что они за это не отвечают, они лишь сотрудники.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске18

Выходя на улицу тоже попадаешь в весьма атмосферное место. Веселый рыженький заборчик, совместивший и детские рисунки, и рисунки не особо художественных деятелей стритарта.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске19

Ну и самое убойное сочетание бетонного глухого забора посреди города, колючей проволоки и детских рисунков с надписями, что здесь любят свой родной город… Тут без комментариев.

Полузаброшенный, но очень душевный парк аттракционов из советского прошлого в Бийске20

А в общем Бийск мне понравился. Надеюсь, что многие старинные дома все же получат вторую жизнь, и их не сменят безликие стекляшки.

Посты из путешествия по Алтаю по тегу: #sto22_travel

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.