kuhonnyiy-kombayn-main2.jpg

Кухонные комбайны представляют собой одну из наиболее популярных разновидностей бытовой техники, отличающуюся весьма широким функционалом. Обычно такой агрегат снабжен чашей с измельчителем, овощерезкой, значительным количеством насадок, которые призваны облегчить приготовление пищи, сделать его более быстрым и удобным.

Как выбрать комбайн для кухни?

Однако подобрать подходящее устройство непросто, так как комбайны сильно отличаются друг от друга по целому ряду параметров. Обязательно обращают внимание на следующие моменты:

  • Мощность, количество скоростей вращения, возможность их плавной регулировки;
  • Материал, из которого изготовлен корпус и чаща;
  • Вместительность чаши;
  • Набор насадок;
  • Материал изготовления лезвий;
  • Эргономичность;
  • Функциональные возможности.

Чтобы сделать выбор кухонного комбайна еще проще, мы разработали рейтинг наиболее популярных устройств в 2021 году. При его составлении мы опирались не только на мнения пользователей, но и на отзывы специалистов, профессиональных поваров и так далее. Нас также интересовало соотношение цены и качества устройства. В топ-10 вошли только качественные приборы, обладающие продолжительным сроком службы. Надеемся, что после изучения рейтинга выбрать комбайн будет очень легко.

10 самых хороших моделей комбайнов для кухни

10. REDMOND RKM-4030

 

Несмотря на то, что производитель заявляет эту продукцию в качестве планетарного миксера, она представляет собой полноценный кухонный комбайн. Оформление нейтральное, поэтому аппарат будет органично вписываться в интерьер любой кухни. Все формы обтекаемые, линии плавные, поэтому конструкция не просто привлекательно выглядит, но и создает у пользователей впечатление надежного аппарата. Скорости здесь регулируются в ручную – специальной поворотной рукояткой, которая располагается в нижней правой части корпуса. На некотором отдалении от нее находится кнопка фиксации откидной головки. При помощи этого комбайна можно быстро измельчить любую продукцию, в том числе приготовить мясной фарш. Все дополнительные насадки надеваются и снимаются с легкостью, для этого не придется прикладывать дополнительных усилий.

Аппарат располагается на присосках, которые делают его устойчивым на любой поверхности и значительно снижают вибрацию, что очень важно при работе с твердыми продуктами, например, с овощами типа свеклы или моркови. В комплекте поставляется съемная чаша. Она производится из надежного пластика, не повреждается в течение всего срока службы. Размещается в специальном гнезде, глубина которого составляет порядка 3 см, она там плотно фиксируется. Еще одна чаша для миксера производится из нержавеющей стали. Она характеризуется приличной вместимостью – до 5 литров. С внутренней стороны в центральной части есть выступ в форме конуса, позволяющий работать с небольшим количеством продуктов.

Преимущества:

  • Хорошо справляется абсолютно с любыми продуктами;
  • Легко пользоваться и ухаживать за прибором;
  • Весьма вместительная чаша для миксера;
  • Можно устанавливать дополнительные аксессуары – блендер, мясорубку, овощерезку и так далее.

Недостатки:

  • При работе с большим объемом продуктов при смешивании или взбивании они могут налипать и не промешиваться.

REDMOND RKM-4030

9. Galaxy GL2302

Мощность устройства составляет 800 Вт, также комбайн оснащен пластиковой чашей, вместимость которой составляет 1,2 л. Габаритные размеры компактные, поэтому аппарат хорошо впишется в интерьер как небольшой, так и просторной кухни. У устройства предусмотрено две скорости работы, еще есть импульсный режим. Это позволяет аппарату работать на наивысших оборотах и тщательно перемалывать даже очень твердые продукты. В комплекте поставляется сразу три диска: один для нарезки, второй для шинковки и еще один предназначается для приготовления пюре. Кроме них, имеется нож для измельчения мяса и твердых овощей. Комбайн помещен в стильный корпус, который изготавливается из ABS пластика повышенной прочности. У него имеется матовое покрытие, на котором не будут задерживаться любого рода загрязнения. В качестве ножек здесь используются вакуумные присоски.

Есть качественная защита двигателя от перегрева. Он может без перерыва работать на протяжении 5-7 минут, после чего мотор нуждается в отдыхе на протяжении 15-20 минут. Плавной регулировки скорости не предусмотрено, отсека для хранения насадок тоже. Есть еще и реверсивное вращение ножей – это позволяет обеспечить еще более тщательное измельчение продуктов вне зависимости от их типа.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Высокое качество изготовления и сборки;
  • Продолжительный срок службы;
  • Предусмотрена надежная защита от перегрева;
  • Компактные габаритные размеры;
  • Комфортная вместимость чаши.

Недостатки:

  • Отсутствует отсек для хранения насадок и для кабеля;
  • Питающий провод несколько коротковат – желательно размещать комбайн близко к розетке.

Galaxy GL2302

8. Bosch MCM 3501 M

Еще одна весьма компактная модель, с помощью которой можно с легкостью приготовить как повседневные, так и праздничные блюда, десерты и различную выпечку. Изначально производители при разработке аппарата рассчитывали на его эксплуатацию в условиях компактной кухни. Все съемные детали в случае необходимости можно мыть в посудомоечной машине. В комплекте с аппаратом поставляется большое количество самых разных насадок, начиная от терок, и заканчивая полноценными многофункциональными инструментами. Они помогут в течение нескольких секунд нарезать либо мелко измельчить сырые или частично готовые продукты. За один подход можно перемесить до 800 граммов любого теста, сделать крем, основу для омлета либо измельчить лед. Все необходимое для полноценной работы идет в комплекте с устройством, никакого дополнительного оборудования приобретать нет необходимости.

Самой важной находкой стал многофункциональный нож MultiLevel6, который изготавливается из нержавеющей стали, также он самозатачивающийся. Данный аксессуар предназначен для измельчения орехов или зелени. Вместе с комбайном идет и еще одна интересная насадка, которая рассчитана для перемалывания специй или кофе. Кабель питания помещается при хранении в специальный отсек, а все насадки можно уложить непосредственно в чашу, что также облегчает хранение и транспортировку аппарата.

Преимущества:

  • Множество различных чаш и насадок;
  • Приемлемая стоимость;
  • Очень удобно хранить и использовать;
  • В комплекте также есть книга рецептов;
  • Во время работы не слишком сильно шумит;
  • Все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине;
  • Продолжительный срок гарантийного обслуживания.

Недостатки:

  • При неправильном использовании может возникнуть сильная вибрация.

Bosch MCM 3501 M

7. REDMOND RFP-3905

Представляет собой универсальный кухонный комбайн, который может использоваться для измельчения, терки, шинковки любых продуктов питания, в том числе и довольно твердых. С его помощью можно с легкостью приготовить салаты, супы, десерты, пюре и так далее. В комплекте предусмотрены две чаши – комбайна и блендера. Каждая из них оборудована специальной защитной крышкой. Также имеется несколько насадок, благодаря которым процесс приготовления любых блюд становится значительно проще. Двусторонняя терка обладает хорошо заточенными лезвиями, благодаря чему овощи можно не тереть вручную, причем натирать можно как крупно, так и мелко. Насадка для шинковки также двусторонняя. Прекрасно заменяет собой мясорубку, измельчитель, блендер, терку, миксер и так далее.

Конструкция обладает весьма вместительной чашей – в нее могут поместиться порядка 5 кг сухой продукции, около 3,5 литров жидкости и до полутора килограммов теста. Модель оснащена пластиковым корпусом хорошей сборки, в процессе эксплуатации не издает посторонних звуков. Комбайн, несмотря на значительное количество функций, имеет небольшие габариты, за счет чего он будет прекрасно вписываться даже в интерьер маленькой кухни.

В комплекте идет несколько насадок для нарезки кубиками, для шинковки, причем все они самозатачивающиеся и производятся из пищевой нержавеющей стали. Чаша также выполнена из нержавеющей стали, на корпусе предусмотрен специальный отсек для хранения насадок. Максимальное количество оборотов составляет 17000 оборотов в минуту, есть две плавно переключающиеся скорости, а также импульсный режим, хотя мощность устройства составляет всего 700 Вт.

Преимущества:

  • Быстро нарезает кубиками даже большие объемы продуктов;
  • Разбирается и собирается очень легко;
  • Мыть просто;
  • Хорошая мощность в сочетании с экономичностью.

Недостатки:

  • Терка забивается очень быстро, приходится ее постоянно прочищать;
  • Высокая стоимость;
  • Запасных частей не предусмотрено.

REDMOND RFP-3905

6. Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet

Изделие принадлежит к классу полупрофессиональной кухонной техники. С ее помощью можно в значительной степени облегчить процесс готовки и гораздо ускорить многие операции. Функций здесь очень много – кухонный комбайн практически моментально взбивает яичные белки в воздушную пенку, шинкует и измельчает овощи, перемалывает мясо и иные продукты. Есть специальные насадки для замешивания любого теста. Насадки перемещаются по планетарной технологии: они не только крутятся по периметру чаши, но еще и вращаются вокруг собственной оси. Комбайн оснащен весьма вместительной чашей, объем которой составляет 4,6 литра. Она производится из полированной нержавеющей стали. Вместе с этой моделью в комплекте поставляет сразу девять насадок.

С таким большим арсеналом можно за несколько минут нарезать овощи для винегрета, натереть свежий картофель для приготовления драников, а также легко справиться со значительным объемом консервации овощей. Помимо них, еще есть кувшин-блендер, мясорубка, лопатка, толкатель для мяса. Чтобы жидкие продукты не разбрызгивались во время работы, существует специальный кожух. Включатель тут механический, все насадки надеваются очень легко, без прикладывания дополнительных усилий. Все съемные детали разрешается мыть в посудомоечной машине, корпус разрешается протирать влажной мягкой салфеткой. Аппарат не перегревается, так как тут установлена специальная система, отключающая его при достижении определенной температуры мотора.

Преимущества:

  • Весьма широкая комплектация с большим количеством насадок;
  • Приличный выбор скоростей для работы с продуктами различной твердости;
  • Корпус изготавливается из качественного пластика;
  • Сборка превосходная;
  • Съемные элементы разрешается мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • Довольно шумно работает.

Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet

5. Braun FP 5160

Это устройство довольно удобное и легкое в применении, в конструкции есть качественный микропроцессор, отвечающий за надежную работу большинства программ. Комбайн удобно замешивает тесто, перемешивает любые продукты, хорошо колет лед, взбивает яйца или сливки. У устройства есть система DualControl, которая автоматически будет выбирать необходимую скорость и время работы, за счет чего положительный результат достигается быстро.

В комплекте есть большое количество различных насадок, каждая из которых отличается высоким качеством исполнения и продолжительным сроком службы. Комбайн может использоваться для выжимания сока за счет наличия соковыжималки центрифужного типа. Он имеет небольшие габаритные размеры, красивый внешний вид. Все насадки разрешается мыть в посудомоечной машине. Корпус и другие пластиковые элементы сделаны из безопасных для человеческого здоровья материалов, не содержащих токсичных стабилизаторов пластика. Мощность двигателя составляет 1000 Вт, управление электронного типа, есть 11 скоростей работы, имеется импульсный режим.

Преимущества:

  • Хорошая функциональность;
  • Большое количество идущих в комплекте насадок;
  • Безопасность;
  • Высокое качество сборки.

Недостатки:

  • Шестерни изготавливаются из пластика, из-за чего они быстро выходят из строя.

Braun FP 5160

4. Philips HR7605

На четвертом месте нашего обзора лучших кухонных комбайнов оказалась достаточно компактная модель. Ее моторный блок действительно отличается минимальными габаритами – нечто среднее между погружным блендером и ручным миксером. Пластик, из которого изготавливается чаша, на первый взгляд кажется весьма хрупким и недолговечным, однако на деле он достаточно прочный, не обладает посторонним запахом. Все насадки можно хранить непосредственно в самой чаше – такой подход довольно удобный, так как в этом случае при хранении аппарат будет занимать минимальное количество пространства. Это делает прибор подходящим для работы в компактной кухне. В комплекте есть пять насадок: ножи, используемые для измельчения продуктов, волнистый диск для натирания пищи, платформа для терок (которых несколько). Как утверждает производитель, все элементы можно мыть в посудомоечной машине, в том числе и ножи, которые являются самозатачивающимися и не тупятся под воздействием горячей воды.

Функций у аппарата довольно много: он может измельчать овощи, приготавливать рыбный, мясной или куриный фарш, перемалывать орехи, делать панировочные сухари и кондитерскую крошку, а также рубленое тесто, тесто для блинов, массу для омлетов, взбитые сливки. С помощью такого комбайна можно сделать вкусные соусы или даже майонез.

Преимущества:

  • Достаточно компактные габаритные размеры;
  • Все металлические режущие насадки самозатачивающиеся;
  • Предусмотрена защита от неправильной сборки.

Недостатки:

  • При работе довольно сильно вибрирует;
  • В процессе измельчения овощей могут остаться кусочки на режущих поверхностях.

Philips HR7605

3. Braun FX 3030

Занимает больше места по сравнению с другими моделями, представленными в нашем топ-10 лучших кухонных комбайнов, но пользоваться таким устройством гораздо удобнее. Чаша измельчителя и стакан блендера изготавливаются из надежного и безопасного пластика. Они оснащены удобными ручками для фиксации, устойчивы по отношению к возникновению царапин. Их можно мыть в посудомоечной машине. Комбайн оснащен весьма удобной и оригинальной системой «side-by-side», за счет которой обе чаши могут функционировать одновременно.

Также предусмотрена функция предустановки скорости – устройство сразу начинает работать в заданном режиме. Несмотря на значительное количество оборотов – порядка 16 тысяч в минуту, комбайн работает практически бесшумно. В комплекте идет сразу семь различных насадок, выполняющих набор функций, которые позволяют сочетать в одном устройстве сразу несколько кухонных приборов.

Преимущества:

  • Быстрая и качественная работа;
  • Удобно расположены все рычаги и кнопки управления;
  • Почти не шумит;
  • Надежная сборка, люфты отсутствуют.

Недостатки:

  • Насадки габаритные, не предусмотрен отсек для их хранения.

Braun FX 3030

2. Moulinex FP542132

У аппарата есть два режима работы мотора, за счет чего производителю удалось обеспечить наилучшее сочетание скорости вращения и мощности воздействия на продукты. При низкой скорости и высокой силы вращения получится быстро и тщательно измельчить даже самые твердые продукты. При высоких оборотах и пониженном воздействии можно готовить пюре, смузи и прочие жидкие продукты в чаше блендера. Регулируются параметры работы за счет механического переключателя. Здесь также имеется импульсный режим. Мощность двигателя составляет 800 Вт – такого параметра окажется вполне достаточно для использования в бытовых условиях. Объем основной чаши составляет 2,2 литра, стакан блендера вмещает до 1,25 л. Это позволяет аппарату с легкостью справиться с любыми возложенными на него задачами.

У изделия есть расширенный набор специализированных насадок, которые характеризуются высоким уровнем эффективности. Нож производится из нержавеющей стали, он самостоятельно затачивается во время работы, хорошо подходит не только для измельчения, но и для нарезки различных ингредиентов. Кроме того, есть два двусторонних диска, которые окажутся очень полезными при натирании овощей или сыра. В чаше блендера можно не только приготавливать соки и смузи, но и смешивать супы, делать соусы, майонез, взбивать сливки для десертов. Устройство характеризуется компактными размерами.

Преимущества:

  • Компактная и функциональная модель;
  • Двигатель отличается высокой мощностью;
  • Все насадки можно хранить внутри чаши, что весьма удобно;
  • Хорошо справляется с любыми продуктами;
  • Удастся приготовить любые соусы, супы, коктейли и так далее.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Moulinex FP542132

1. Garlyn S-350

Кухонный комбайн Garlyn S-350 базово представляет собой мощный и вместительный планетарный миксер с набором насадок. Прибор максимально продуман как с технической точки зрения, так и с точки зрения удобства.

В основе конструкции двигатель действительно высокой мощности (1500 Вт), благодаря чему комбайн справляется с различными задачами быстро и легко. При этом за долговечность мотора также не приходится переживать, так как Garlyn S-350 оборудован двойной системой защиты.
Чаша объёмом 5,5 литров предназначена для различных задач: взбивание, замешивание, приготовление теста. Такого объёма будет хватать даже при приготовлении большого количества порций за 1 применение. Из плюсов этого комбайна – даже при смешивании или взбивании небольшого количества ингредиентов результат будет качественным. Отвечает за это технология планетарного смешивания и конструкция насадок.

Для выполнения различных задач можно выбрать оптимальную скорость, широкий диапазон настройки это позволяет. Регулируется всё плавно, что также идёт на пользу двигателю.
Опционально можно расширить функционал комбайна мясорубкой, стационарным блендером, овощерезкой или насадкой для пасты. При этом производитель не стал включать сразу все это в базовую комплектацию и у пользователя всегда есть выбор, какие насадки ему пригодятся, а в каких нет надобности. При этом в сравнении с аналогами дополнительные насадки к этому комбайну не ударят по бюджету.

Преимущества:

  • Двигатель высокой мощности с защитой от перегрузок;
  • Качественные металлические насадки;
  • Большой объем чаши 5,5 л;
  • Широкий диапазон регулировки скорости работы;
  • Функционал можно расширять по своему вкусу.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Garlyn S-350

В заключении полезные видео

Мы надеемся, что обзор помог вам определиться с моделью кухонного комбайна, которая будет оптимальной именно для вас по всем ключевым параметрам. Впечатления от этого обзора, а также свои восхищения или недовольства той или иной моделью комбайна вы можете выразить в комментариях к этой статье.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.