Только ли ЕГЭ нас оглупляет, или мы и сами спешим деградировать? К теме: дети и соцети0

У меня в блоге есть ряд статей с критикой ЕГЭ; соответствующую тему я поднимал и на страницах Военно-промышленного курьера: https://www.vpk-news.ru/articles/39019 Но намедни я несколько пересмотрел, даже не несколько – существенно, взгляд на причины, которые могут привести к интеллектуальной деградации нашей с вами страны, или, говоря проще – ее оглуплению.

Дело вот в чем: намедни мне в фэйсбук прислал запрос на добавление в друзья некий человек, я думал – взрослый. Оказалось – пацан, лет девяти-десяти. Я тренирую его младшего брата, которому шесть с половиной. Тот тоже добавиться в друзья пытался.

Так вот, этот девяти-десятилетний паренек принялся писать мне комментарии с какими-то эпическими грамматическими ошибками. А его зарегистрировавшийся в соцсетях братишка, кажется, и писать толком не умеет.

Скажете – мелочь? Не соглашусь. Ну вот ответьте, на кой мелкому ребенку смартфон с выходом в сеть и возможностью нырнуть в мутный мир соцсетей? Чтобы у него клиповое мышление сформировалось и был отбит навык к чтению?

И я сомневаюсь, что дети, сызмальства тыкающие в кнопки навороченных телефонов и прочих благ цивилизации, но не умеющие толком читать, будут адекватным образом интеллектуально развиваться. Потом они вырастут. И куда пойдет учиться, а?

Предваряя возможный вопрос: моя старшая дочь уже взрослая, второй дочери – шестнадцать. Соответственно, смартфоны у них есть. Сыну в феврале четырнадцать, вполне обходится кнопочным телефоном. Доступ в интернет у него есть, но ограничен.
А Вы что думаете, уважаемые читатели, во сколько лет допустимо покупать ребенку смартфон и отпускать на просторы интернета? Делитесь Вашим мнением. Может, это я такой ретроград.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.