orig.png

Российский танк Т-90 образца 1992 года с белой надписью «21_4» на надгусеничной полке был передан сирийским военным незадолго до начала гражданской войны в Сирии.

Здесь он в целости и сохранности ожидает свой боевой выход на одной из точек временной дислокации в ходе вооружённого конфликта.

Именно эта машина в 2016-м году продемонстрировала террористам всю живучесть детища отечественной школы танкостроения.

В тот день Т-90 образца 1992 года с сирийским экипажем внутри бороздил просторы в поисках радикально настроенных исламистов, которые уже несколько лет пытаются свергнуть власть в своей стране.

Скоро танк был замечен и самими террористами, которые, к их счастью, располагали знаменитым противотанковым ракетным комплексом «TOW-2» американского производства.

Хорошо замаскированная позиция позволила боевикам грамотно выполнить прицеливание и осуществить пуск ракеты.

ПТУР с кумулятивной БЧ устремилась в сторону танка и поразила его, ознаменовав победу боевиков ярким взрывом.

Ликованию не было предела — радостные возгласы террористов в миг заглушили эхо от взрыва. Однако позже стало ясно, что этим точным выстрелом радикалы не добились ничего.

Видно, что перед попаданием в танк ракета находилась на уровне лба башни со стороны наводчика-оператора. Люк наводчика не закрыт. Может жарко, а может открыл на случай экстренного покидания машины в случае её поражения.

Когда дым рассеялся, из того самого люка выскочил вполне здоровый наводчик-оператор, который, судя по всему, получил контузию. Такое могло произойти как раз из-за открытого люка, в который беспрепятственно проникла звуковая волна от взрыва.

Контуженный наводчик видимо решил, что машина подбита, после чего он и покинул своё место. Однако с танком ничего не случилось — броня не была пробита ракетой, т.к. весь её удар поглотила динамическая защита башни.

Командир и механик-водитель оказались более закалёнными. Танк они не покинули, а спустя пару мгновений и вовсе собственноручно увели его из поля зрения террористов, чем окончательно свели на нет их ликование.

В таком виде этот танк прибыл на место временной дислокации:

Экипаж отделался испугом, а танк — динамической защитой левой части башни, прожектором КОЭП «Штора» и прицелом наводчика.

Скоро он был восстановлен и вновь продолжил борьбу с боевиками.

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *