Везу священника или монаха. Не разбираюсь. Весь в чёрном, шапочка, борода, крест размером со Стаса Михайлова, лет 25-30. Видно, что торопится, постоянно смотрит на часы, ругается. Думает, наверно, что ругается про себя, но я, несмотря на музыку, отчетливо различаю каждое слово, которое он шепчет.

Останавливаемся у пешеходного перехода: две полосы в одну сторону, две в другую. Дорогу переходит мамаша с коляской, потом два школьника, потом мать с маленьким ребёнком, потом группа молодых людей. Все идут не спеша — и словно специально подгадывают так, что ни одна машина не может проскочить, чтобы не нарушить правила. Я тоже не рискую, вдруг впереди стоят салатовые человечки.

И вот на пешеходный переход ступает молодая девушка на таких высоких шпильках, что пальцы ног болтаются в воздухе, и идёт с соответствующей скоростью. Проходит две полосы, равняется с нашим автомобилем, и тут монах не выдерживается, высовывается в окно и кричит: «Энергичней давай шевели помидорами!»

Она поворачивается к нам, видит этого персонажа, останавливается и начинает креститься. Три раза. Медленно. Он смотрит на неё. По его профилю и движению губ чувствую, что она сейчас пойдет туда, где, видимо, часто бывает, но пассажир, пересиливает себя: «Иди с Богом, дочь моя! Только побыстрее, пожалуйста!».

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.