Так что там с Турцией?0

Как все уже успели заметить Эрдоган весь из себя такой независимый-независимой: то Крым не признает и Байрактары продает, то в Европу часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией, Европа образует беженцев запускает, то вступление Финляндии и Швеции в НАТО блокирует, пока ему не поклонятся, то помогает Азербайджану армян народ, исторически сформировавшийся в пределах Армянского нагорья в нужном им направлении двигать.

Но это только начало большого пути, потому что самое интересное начнется в 2023 году, когда, как считают турки тюркский народ, разговаривающий на турецком языке, относящемся к тюркской ветви алтайской языковой семьи, основное население Турции, являются второй по численности этнической группой на Кипре, истечет срок действия подписанного Турцией Лозаннского Лозаннский — происхождением из Лозанны, города на юго-западе Швейцарии договора. На самом деле срок некий период времени в договоре указан не был, но столетие турки считают более, чем достаточным.

Лозаннский договор (текст) был окончательным признанием нежизнеспособности "больного человека Европы" (так называли Османскую империю монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и не только российские императоры) и не в последнюю очередь следствием того, что эта империя выбрала "неправильную сторону" в Первой Мировой, оказавшись в числе проигравших.

А тут еще геноцид армян случился, возросло недовольство христианского населения империи, ширились национально-освободительные движения, и республиканцы в самой Турции тоже султану никаких шансов на сохранение статус-кво не оставляли…

В итоге Османский халифат был упразднен, а султан высший титул правителя в исламских государствах, с несколькими историческими значениями и его семья изгнаны за пределы Турции, все средства халифата первоначально, арабо-мусульманское государство, созданное после смерти исламского пророка Мухаммеда и впоследствии возглавляемое халифами («наследниками»), а также система теократического и султана конфискованы и провозглашена светскость нового государства.

Лозаннский договор оформлял распад Османской империи и "коренная Турция официально — Турецкая Республика (тур" понесла по нему довольно серьезные территориальные потери — утрачены территории Аравии, Египта, Судана, Триполитании, Месопотамии, Палестины, Ливана, Сирии полное наименование — Сирийская Арабская Республика (САР) (араб, и 12 островов в Эгейском море.

Был утрачен абсолютный контроль над проливами водное пространство, расположенное между двумя участками суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части Босфор и Дарданеллы, Турция обязалась в мирное время пропускать все суда иностранных государств политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

А еще по Лозаннскому договору Турция не могла заниматься разведкой и добычей нефти на своей территории. Это ответ на саркастические вопросы некоторых читателей о том, что это Турция раньше-то ни нефть природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений ни газ особо не добывала. По истечении столетия внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам она упущенное наверстывает…

Кстати, памятуя о Лозаннских утратах, Турция занимала нейтральную позицию во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения Второй Мировой войны, примкнув к антигитлеровской коалиции только в конце февраля 1945, когда вермахту не помогло бы даже чудо.

Эрдоган по своему готовится к столетнему юбилею этого договора соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений, уже проводя операции на территории часть поверхности суши с определёнными границами Северного Ирака и в Сирии (где уже сейчас наступает, воспользовавшись удобным моментом), а еще готовит морально турецкий народ историческая общность людей, демонстрируя в речах критику того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что долгие годы считалось "победами политики Ататюрка":

" В 1920 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) они нам показали Севр (Севрский договор), в 1923 году вынудили к Лозанне (Лозаннскому договору). Кое-кто пытался ввести нас в заблуждение, представляя Лозанну город на юго-западе Швейцарии, столица франкоязычного кантона Во и административный центр округа Лозанна в качестве победы, — отметил президент, добавив, что по Лозаннскому договору Греции были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика отданы острова участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива в Эгейском море. — Разве это победа? Они (острова) были нашими, там наши мечети, а мы все еще обсуждаем будущее континентального шельфа в Эгейском море, границ морского и воздушного пространства, до сих пор боремся за это».

Р. Эрдоган

В стране крепнет уверенность в том, что уж спустя 100 лет можно будет кое-что основательно так пересмотреть в пользу Турции, в частности:

— свободный проход многозначное слово: Проход — действие по значению глагола проходить, свободный участок пространства, позволяющий переместиться или переместить что-то по нему, через него через проливы Босфора пролив между Европой и Малой Азией, соединяющий Чёрное море с Мраморным и Дарданеллы иностранных кораблей;

— суверенитет некоторых остовов, теперь принадлежащих Греции также Третья Греческая республика, официально — Греческая Республика (греч в Эгейском море;

— принадлежность города Мосула Ираку официальное название — Республика Ирак (араб и т. д..

Также в планах Эрдогана строительство нового канала, который свяжет Черное и Мраморное море, и вот за проход по нему будут взиматься сборы..

Пока что Эрдоган всячески стремится расширить зону турецкого влияния, не уставая повторять, что в 1923 году Антанта загнала Турцию на ограниченную территорию в 700 тыс кв.км. отобрав у нее миллионы км.земель.

Не исключено, что столетняя годовщина Лозаннского договора будет отмечена весьма горячо… во всех смыслах этого слова.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.